Чемпионат Северодвиснка по чирлидингу

Хорошая растяжка и спортивная подготовка тут в почете. 5-ый городской чемпионат по Чирлидингу прошел в Северодвинске. 15-ть команд в двух возрастных группах доказывали, кто лучше не только на шпагат сядет, но и синхронно выполнит все элементы.

Татьяна Булатова, заместитель директора по воспитательной работе школы № 28
«Жюри сегодня будет оценивать синхронность, ритмичность, частоту исполнения чирданса, это прыжки, пируэты, построение пирамид, технику работы с помпонами, ну и конечно общее впечатление воздействия на зрителя, команду, красоту команды, внешний вид, форму.»

Катя Уколова, участница команды 1Б
«Это как бы не танец, а мы движения показываем, нам учительница их придумала, мы под музыку типа гимнастики, а готовится было трудно.»

На отработку одного танца у каждой команды ушло почти по полгода. Чир-данс это вид спорта, который включает в себя элементы гимнастики, акробатики, хореографии и базовые движения чирлидинга. Команда «Royals» на этих соревнованиях самый опытный участник. Они ездят с северодвинской волейбольной командой на соревнования. В перерыве между партиями танцую чир-данс.

Полина Петрова, участница команды «Royals», 7 А
«Они все удивляются что девочки приходят и танцуют, это необычно ведь видели такое только в фильмах, и потом после танцев они радуются что такое и у нас есть.»

Чирлидинг зародился в США в 19-м веке, но наиболее широкое распространение приобрел в середине 20 века. Название переводится как лидеры группы поддержки. В Россию чир-данс пришел в 90-е, одновременно с появлением американского футбола. Кстати, из-за своей травм опасности в чирлидинге необходимо соблюдать определенные правила.

Татьяна Булатова, заместитель директора по воспитательной работе школы № 28
«Например должна быть специальная обувь, кроссовки или кеды, не разрешаются никакие украшения, волосы должны быть обязательно убраны в хвост, вот основное наверно это для наших детей, во время выполнения элементов они могут помехой быть, ребенок может зацепиться, оступиться, поскользнуться, и как следствие получить травму.»

Впрочем, зрители о том, сколько трудов скрывается за этими 4-мя минутами, даже не подозревают.

Сергей Яковлев, зритель
«Нравиться довольно забавно и необычно. Хорошо поставлено с музыкой у них, и движения, прыжки, и начало очень классное получилось у них с девочкой с мячиком.»

Всего на городском конкурсе выступило 120-ть девчонок, старшие мальчики только помогали в поддержках школьницам. Лучших выбирали в двух возрастных группах. Среди младших девочек первое место 4А класса у них же самое сильное выступление. У старших девочек первое место у 6 А. Лучшим дебютом отметили 14-ую школу, а самый яркий костюм у 3 Г, директорский кубок получил 6 В.
Опубликовано: 24 мая 2016
Просмотров: 413

Комментарии