Чемпионат города по баскетболу

Завершился Чемпионат города по баскетболу среди мужских команд. Семь команд в этом сезоне боролись за награды. Сначала на групповом этапе, затем по Кубковой системе. Лучшим игроком сезона стал Юрий Бугаев из команды "Ветераны", самым результативным игроком Лев Ефимов из "Севмаша", и бронзовые медали выиграли баскетболисты ДЮСШ-1. В финале встретились команды "Севмаш" и "Северодвинск".

В финале Чемпионата города по баскетболу среди мужских сошлись "Севмаш" и "Северодвинск". Хозяева паркета с первых минут захватили инициативу и повели в счёте 20:12.

Юрий Соловинский, игрок команды "Севмаш"
«Тактика у нас на центровых в основном, пока с передачами у нас не получается, сейчас все наладим и будет счет нормальный.»

Во втором периоде "Севмаш" увеличил своё преимущество до 20 очков, в основном за счёт удачной игры под кольцом. Команда "Северодвинска", проиграв борьбу под щитом, упустила инициативу. Не в ударе в этот день были главные бомбардиры команды Максим Кожин и Антон Орлов. И хотя в концовке поединка гости сократили разрыв, победу со счётом 74:66 праздновал "Севмаш".

Антон Орлов , игрок команды "Северодвинск"
«У нас было желание больше прогрессинговать, сыграть в первую очередь в защите, местами получалось очень здорово, и развитие есть, а местами ребята нас на опыте обыгрывали, поэтому такой результат.»

Юрий Соловинский, игрок команды "Севмаш"
«У нас планы то такие занять перво место в области. то есть это у нас сейчас подготовка идёт. Установки тренера Константина Чудова выполняем, спасибо.»

После золота в Чемпионате города, "Севмаш" претендует и на высшие награды в Чемпионате области. Уже в четверг состоится полуфинал с участием северодвинских баскетболистов. Наша команда сыграет против "Мастера" из Архангельска.

Чемпионат Северодвинска по чирлидингу собрал 15 команд. Лучшую группу поддержки выбирали строгие судьи. Все подробности в нашем следующем видеоматериале.
Опубликовано: 24 мая 2016
Просмотров: 405

Комментарии