Поморские забавы

Молодежную инклюзивную спартакиаду для людей с ограниченными возможностями здоровья впервые провели в Северодвинске.

Ограниченные возможности здоровья - спорту не помеха! Доказать это решили 84 юных параспортсмена из Архангельска, Новодвинска, Северодвинска и Котласа. Ребята приняли участие в первой молодёжной инклюзивной Спартакиаде Северодвинска для людей с ограниченными возможностями здоровья. Спортивный праздник "Поморские забавы" - это первое соревнование. В этой забаве "Поморском боксе" Никита Павлов вышел победителем. Следующее испытание для спортсмена - плаванье.

Никита Павлов, участник спартакиады
«Я им профессионально занимаюсь, вот и он мне нравится, я жду вторника, чтобы показать свои результаты. Ребята тут развиваются, получают удовольствие, и им нравится.»

Сергей Зверев, организатор спартакиады для подростков и молодёжи с ограниченными возможностями здоровья
«Главная задача ребят к здоровому образу жизни привлечь. Самая главная задача, потому что, наверное, когда они заняты чем-то, это как раз именно то, что надо. Чтобы они не курили, не пили, хорошо учились. То есть здоровый образ жизни»

Игорь Скубенко, министр образования и науки Архангельской области
«Мы эти направления даже в рамках сложностях бюджета никогда не секвестрировали и секвестрировать не будем. Это правильно, это даёт свой положительнейший эффект, это социализация таких ребят, и то, что сегодня происходит в техникуме, он тоже является одним их ресурсных центров по работе и профессиональному образованию уже как раз для ребят с особыми потребностями.»


В "Поморских забавах" победителями вышли все. Соревновались параспортсмены ещё в 5ти видах спорта. В итоге, золото в аэрохоккее и настольном теннисе у 31-й школы Архангельска, В стартах на воде лучшими стали команды 21 и 19 школ Северодвинска, в стрельбе из пневматики первое место также у северодвинцев, отличилась школа № 1, в боулинге первое место техникум строительства дизайна и технологий г. Северодвинска.
Опубликовано: 4 мая 2016
Просмотров: 522

Комментарии