Сказочное путешествие

" type="video/mp4">
В «Большое сказочное путешествие» сегодня могут отправиться все северодвинцы. В краеведческом музее открылась выставка с таким названием.


Более 70 мастеров из Северодвинска, Архангельска, Чебоксаров, Санкт-Петербурга, Москвы, а также из Испании и Кореи представили свои творения. Выставка объединила не только страны, но и два творческих проекта. В одном - все куклы - белые.

Ирина Черепанова, организатор выставки «Большое сказочное путешествие».
«Здесь зритель может для себя тему каждой куклы сам для себя ее расписать, сам для себя окрасить в какой-то цвет, придумать историю. У кого-то сегодня может быть лиловое настроение, у кого-то розовое у кого-то голубое. Поэтому два разных человека могут ее совершенно по-иному воспринимать».

В другой части зала все герои пестрые и нарядные, так как - будто сошли со страниц литературных произведений. Например, вот этот Шляпник из «Алисы в Стране чудес». Эту выставку приурочили к Году Литературы. А вот самые маленькие и при этом самые эксклюзивные участники выставки.


Многие мастера считают кукол своими детьми. И особенно это проявляется у мастеров шарнирных кукол. Изготовление одной такой девочки занимает столько же времени, сколько вынашивание и рождение настоящего ребенка.

Наталья Гальченко, участница выставки «Большое сказочное путешествие»
«Если по технологии литья это очень сложно. Там сначала лепиться мастер-модель, затем снимаются гипсовые формы. До 9 месяцев занимают одну куклу, чтобы все это сделать. Потом ее надо расписать, потом нужно одеть, нужно сделать обувь».

Продлиться выставка до 20 марта.
Опубликовано: 10 февраля 2015
Просмотров: 837

Комментарии