Чиновника подозревают во взяточничестве

" type="video/mp4">
Чиновника северодвинской мэрии задержали в аэропорту Москвы. Евгения Халтурина подозревают в получении взятки. Дело касается муниципальных квартир. Все подробности в нашем первом видеоматериале.

Странное сообщение сегодня появилось на сайте городской администрации. Под заголовком "Провести проверку" написано следующее " Мэр Северодвинска обратился в правоохранительные органы по вопросу проведения проверки покупки соответствующими службами квартир для детей-сирот". Написать написали, а вот комментировать это своё сообщение мэрия отказалась. А вот следственный комитет молчать не стал. Как оказалось, под «грифом секретности» скрывалась информация о возбуждении уголовного дела в отношении заместителя начальника управления муниципального жилищного фонда Северодвинска - начальника отдела по работе с нанимателями Евгения Халтурина. Он подозревается в получении взятки, за действия по приобретению и передаче в социальный найм жилья на территории Северодвинска. В деле также фигурируют два посредника.

Светлана Тарнаева, старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и НАО
"По версии следствия за взятку в размере 200 тысяч рублей местной жительнице по договору социального найма, без очереди была предоставлена квартира. Затем квартира была приватизирована и приобретена по заведомо завышенной цене в собственность муниципального образования «Северодвинск». Посредник во взяточничестве также получил денежное вознаграждение в размере 100 тысяч рублей. Он же за взятку в размере 100 тысяч рублей организовал приобретение в собственность муниципального образования еще одной квартиры по заведомо завышенной цене, которая в последующем была предоставлена по договору социального найма нуждающимся".

Благодаря оперативно- розыскным мероприятиям, проведенным РУФСБ России по Архангельской области, место нахождение подозреваемого установлено в аэропорту Москвы. В ближайшее время он будет доставлен в Архангельск для производства следственных действий. Прокомментировать ситуацию в мэрии отказались. А тем временем в Северодвинске претендуют на социальное жилье и ждут своей очереди сегодня несколько сотен северодвинцев. На сегодняшний день в администрации более восьми сотен неисполненных решений суда по выделению законных квадратных метров гражданам. Эта цифра включает в себя и семьи, которые до сих пор ютятся в ветхом и аварийном жилье и и детей сирот.
Опубликовано: 28 января 2015
Просмотров: 769

Комментарии