Напугали объявления в подъезде

" type="video/mp4">
А в городе, похоже, назревает второй раунд войны управляющих компаний. "Чиновники хотят решить за нас, кто будет управлять нашим домом" - так сегодня говорят жители Труда, 55. В подъездах появились странные объявления.
Такими вот объявлениями на подъездах Администрация города известила жителей Труда, 55 о новой управляющей компании - ООО "Жил Центр".

«Собственники помещений в многоквартирном доме обязаны заключить договор управления этим домом с управляющей организацией, выбранной по результатам открытого голосования»

В объявлении идёт ссылка на 161 статью жилищного кодекса. Согласно которой администрация города вправе провести открытый конкурс на отбор управляющей компании, если в течение года собственники не выбрали способ управления домом. А так же если срок действия договора управления подходит к концу и собственники не предприняли никаких действий. Жители уже затевали общее собрание собственников, на котором должны были определить способ управления домом и выбрать управляющую компанию, но по данным комитета ЖКХ мэрии процедура этих собраний не была доведена до конца. Так что выбрать по конкурсу управляющую компанию за собственников в этом случае мэрия имеет полное право. Сейчас в доме начались повторные собрания. На заочном голосовании, например, Надежда Полякова выбрала в качестве «управляйки» "ЖКХ-Норд". Вот только дойдут ли результаты до места назначения - большой вопрос.

Надежда Полякова, житель Труда, 55
"Мы голосовали за компанию вот эту Норд. Приходила женщина, давала бюллетени, мы все заполнили, отдали, а потом оказалось, что, оказывается, бюллетени забрала не та женщина! И что нам придется заново заполнять все бюллетени, сегодня у меня муж пойдет в управляющую компанию, и заново будет писать это заявление!"

Сергей Репницин, директор ООО «ЖКХ-НОРД»
"Две компании с одной целью ходят по одним и тем же собственникам. Идут параллельно два собрания. За нами «Нордом», следом пойдет СМУП «Рассвет» Люди, зная про собрание, и отдавая предпочтения той или иной компании, и отдают по ошибке не в те руки бюллетени".

Итоги повторного голосования подведут 10 февраля.
Опубликовано: 28 января 2015
Просмотров: 714

Комментарии