Наркотикам бой!

" type="video/mp4">
Северодвинского педагога наградили за помощь в борьбе с наркотиками.
Благодарственное письмо из рук сотрудников Госнаркоконтроля получает заместитель директора техникума социальной инфраструктуры, бывшее 22-е училище. Веру Бессонову отметили за активную работу по пропаганде здорового образа жизни, против наркотиков. Именно она почувствовала неладное, когда пятеро учащихся стали вести себя неадекватно несколько лет назад.

Вера Бессонова, зам. директора по учебно-воспитательной работе северодвинского техникума социальной инфраструктуры
« Даже на учебных занятиях появлялись признаки, соответствующие наркотическому опьянению, поэтому мы забили тревогу. С каждым первокурсником и обучающимся старших курсов мы проводим индивидуальную работу, а также общую профилактическую».

Николай Самухин, начальник отдела среднего профессионального образования Министерства образования Архангельской области
« Поликлиники в Архангельске регулярно направляют информацию о том, что тот или иной ребенок оказался в состоянии опьянении, наркотического опьянения, в том числе им оказана медицинская помощь, мы, конечно, по каждому такому случаю подробно изучаем ситуацию».

С начала этого года северодвинских подростков среди потребителей миксов выявлено не было. Тем временем наркологи готовятся к очередной проверке школьников, которая будет даже тщательнее, чем ожидалось. Новый порядок проведения обследования подростков на наркотики внесло Министерство здравоохранения страны. Тестировать учащихся в возрасте от 13 лет теперь будут сразу в 4 этапа. Первый- осмотр у детского психиатра- нарколога, второй- сдача тест- полоски. А третий этап понадобится, если тест покажет присутствие наркотических средств в организме.

Вадим Швецов, главный врач психоневрологического диспансера г. Северодвинска
« Если будет выявлено наличие неразрешенных препаратов, значит, данные анализы будут направлены в архангельский областной психоневрологический диспансер в химико- токсикологическую лабораторию для подтверждения данных анализов на газовом хромотографе».

Если и после этого проверка подтвердит потребление наркотиков, с подростком начнут 4 этап по разъяснению результатов и дальнейшей реабилитацией. Впрочем, тестирование по-прежнему будут проводить на добровольной основе. Кстати, северодвинское управление образования завершило первое социально- психологическое тестирование. Его результаты будут известны в ближайшее время.
Опубликовано: 28 января 2015
Просмотров: 558

Комментарии