Оберег для Северодвинска

" type="video/mp4">
7миметровый Поклонный Крест будет защищать Северодвинск. Городское казачье общество выступило с предложением установить его при въезде в город на развилке Архангельского шоссе и Окружной.

Поставили семиметрового защитника там, где всего сутки назад произошло тройное ДТП.

Николай Чесноков, атаман северодвинского городского казачьего общества
« Я считаю, что все путешествующие жители города и гости города Северодвинска, проезжая мимо Креста, могут притормозить и мысленно поблагодарить Господа Бога за радость жизни».

Впрочем, поклонный крест это не только своеобразная защита для путников, говорят знатоки. Это оберег для всего города. А потому освящать его приехали священнослужители всех северодвинских храмов.

Отец Сергий, благочинный г. Северодвинска
« Обычно Кресты ставятся по русской традиции на дорогах въездных в город, в деревню, поселение какое-нибудь, крепость, вот, для того, чтобы ограждать силою животворящего Креста от вражеских нашествий, не только физических или там вот таких явных, но и неявных, мистических в том числе».

Кстати, это первый оберег Северодвинска. Специально с праздником Крещения дату не связывали, но раз так вышло, теперь можно по праву считать, что сам Северодвинск принял Крещение.
Опубликовано: 19 января 2015
Просмотров: 769

Комментарии