Разделим мусор

" type="video/mp4">
Приучить весь город разделять мусор на бумажный, пластиковый и бытовые отходы, планирует городская Администрация. В городе появились новые контейнеры для раздельного сбора мусора. Кто планирует на этом заработать, смотрите в следующем видеоматериале
Почти 600 тысяч рублей в этом году заплатил городской бюджет за переработку мусора. Речь идёт о макулатуре и пластиковых отходах. В 2015ом эти деньги городу удастся сэкономить.

Елена Майорова, начальник отдела экологии и природопользования Администрации Северодвинска
"До сегодняшнего дня мы платили за вывоз отдельно собранных отходов, но тема отходов становится всё более актуальной и интересной для инвесторов, и нашлись два инвестора, которые готовы бесплатно забирать отходы, раздельно собранные".

Две Северодвинские компании - одна займётся утилизацией макулатуры, другая пластиком - за свой счёт установили специальные контейнеры на 7 мусорных площадках города, через полтора года планируют оборудовать уже 100 площадок. Это охватит примерно треть города.

Илья Походий, представитель компании по утилизации мусора.
"Речь не идёт о прямой выгоде, то есть о получении прибыли, мы стремимся к тому, чтобы данное направление было безубыточным, это первая цель, говорить о том, что на этом можно получать прибыль не стоит, но таким образом можно создавать рабочие места, а это уже плюс для Северодвинска".

По планам отдела экологии Северодвинской мэрии контейнеры для раздельного сбора мусора в будущем должны появиться по всему городу. Утилизируют отходы на специальных мусороперерабатывающих заводах в Твери, Ярославле и Санкт-Петербурге.
Опубликовано: 25 декабря 2014
Просмотров: 528

Комментарии