Императорские ордена

" type="video/mp4">
Водитель, гибщик судовой, сборщик-достройщи и еще десяток рабочих «Севмаша», а так же первые лица завода сегодня были награждены Императорскими Орденами и наследственными медалями Российского Императорского Дома.
Четырехсотлетняя история дома Романовых - великих российских царей императоров княгинь и принцев династии Романовых - сегодня воплощена вот в таких орденах и медалях. Императорскими наследственными медалями наградили 28 работников «Севмаша». Они не дают прибавки к пенсии или иных бонусов кроме как исторического статуса. И, наследственная медаль значит, что старший в роде имеет право носить этот знак.

Игорь Сафонов, водитель ОАО "ПО" Севмаш"
"Пока еще не ощущаю наследственность какая будет. Не знаю, может, сын будет носить, если она наследственная так!"

Игорь Сафонов простой водитель. Историческую награду и свидетельство на старорусском языке получил за помощь в работах по сохранению и восстановлению храма Николо-Корельского монастыря. Его подвиг - это перевозка огромного центрального купола.

Игорь Сафонов, водитель ОАО "ПО" Севмаш"
"Надо было с берега. ну тут в принципе расстояние не большое, но сложно то, что он очень большой, габарит большой и между зданиями даже можно было не проехать".

А Александр Юшманов работает гибщиком судовым.
Он гнул и придавал форму самой заметной части монастыря. Ту, которую может увидеть не только работник завода и но и все северодвинцы.

Александр Юшманов, гибщик судовой ОАО "ПО" Севмаш"
"То, что делаем - гнем толстый метал, с применением железных прокладок, то тут уже приходилось аккуратно все делать, чтобы не замять ничего. Принимали вплоть даже до нитки - просто нитку растягивали и приемка шла, заглаживали руками - видно было".

Так же среди награжденных наследственными Императорскими медалями сборщик-достройщик - Михаил Глухарев - его рук дело 5 крестов, которые установлены на монастыре. Он их изготавливал 8 месяцев. А вот гендиректора Михаила Будниченко Княгиня Мария Владимировна - глава Императорского Дома возвела в достоинство кавалера Императорского и Царского ордена Святого Станислава второй степени. Его замы удостоились орденами третьей степени.

Александр Закатов, директор канцелярии Российского Императорского Дома
"Императорские ордена - это не просто знаки отличия. Это почетные корпорации и они не имеют никакой политической направленности, но сохраняют статус объединения людей, которые награждены этой почестью, стали кавалерами за свои заслуги, но как кавалеры, они ощущают себя в дополнительном неким статусе, который помогает им более эффективно исполнять свой долг перед Родиной".

Михаил Будниченко, генеральный директор ОАО "ПО" Севмаш"
"Это история, это наше наследие - 600 лет монастырю, заводу 75 поэтому люди, которые любят историю, к ней прикасаются сегодня были отмечены вот этим знаком. Люди должны понимать, что они работают и их труд ценен - это очень важно!"

В свою очередь «Севмаш» передал Императорскому Российскому Дому свою юбилейную медаль .
Опубликовано: 25 декабря 2014
Просмотров: 677

Комментарии