Картины разлетелись по свету

" type="video/mp4">
У него нет художественного образования, но его картины разъехались по миру и сегодня живут во Франции, Германии и Норвегии. Как обычный северодвинский парень, плотник по образованию, научился зарабатывать на своём хобби - в нашем следующем видеоматериале.
Картины простого северодвинского парня Виктора Богданова, плотника по образованию, разлетаются по свету. Вот его работу, кстати, первую маслом, демонстрирует председатель организации « Юнисеф» по защите прав детей Бертран Бейнвель. А здесь свою картину Виктор дарит владыке Даниилу. Есть его работы также и в Норвегии и в Германии. В 21 год за плечами художника больше 500 картин. Сегодня он их даже продаёт. То, что его рисунки интересны людям Виктор понял, когда гостил у бабушек
в Мезенском районе.

Виктор Богданов, автор художественной выставки « Мезенский район»
« Это было 5 лет назад на дне деревни, там подошел один мужчина рисунок за 50 рублей купить, ну и я ему нарисовал и продал, купил, потом еще стали люди заказывать».

Но первые рисунки были сделаны карандашом и акварелью. А маслом Виктор начал работать после поступления в техникум строительства, дизайна и технологий на плотника и отделочника. Здесь его талант заметила директор учебного заведения. Дала ему холсты и масляные краски. Сейчас парень записался на специальные курсы.

Татьяна Пятовская, директор техникума строительства, дизайна и технологий
« Ему это с его художественным талантом пригодится в стиле современной отделки интерьера. Люди сейчас стараются обои не приклеивать, а вот именно дома разрисовать что- то, и вот это будет у него. Он отштукатурит по- настоящему нарисует то, что вы хотите».

Сам художник говорит, что интерес к искусству с возрастом только крепнет. Он продолжает рисовать взахлёб. Вот, например, самая большая его работа « Осень в Малых Карелах». Создал её всего за неделю. А в родном учебном заведении сегодня организовали выставку своего студента. Посмотреть работы можно на Беломорском, 8.
Опубликовано: 12 ноября 2014
Просмотров: 657

Комментарии