Война за деньги собственников

" type="video/mp4">
Новая волна битвы за собственников жилья и, естественно, их деньги, началась в Северодвинске. Там где люди выбрали в управляющие компании частников, мэрия объявила новые собрания собственников жилья. Люди планируют ответить чиновникам «игнором».

Такие объявления появились сегодня в подъездах домов кварталов «И», «И1» и «К». Администрация Северодвинска инициирует собрание собственников по выбору управляющей компании «Рассвет». Это притом, что жители этих домов только две недели назад приняли решение уйти от Рассвета к частным компаниям.

Людмила Акишина, председатель Совета дома Лебедева,1
«Я крайне негативно отношусь к этому, просто получается, что не считаются с нашим мнением. Мы проголосовали единогласно за управляющую компанию «ЖКХ-Север»».

Кварталы «К», «И» и «И1» это почти 13 тысяч жителей. 51 домов из 65 проголосовали за частные «ЖКХ-Норд» и «Север». А вот к бывшей компании «Рассвет» у собственников вопросов много. Например, почему не выполнен запланированный текущий ремонт? И куда ушли предназначенные для этого, в общей сложности 340тысяч рублей?

Людмила Акишина, председатель Совета дома Лебедева,1
«Кровля вообще не отремонтирована, непредвиденные расходы. Был запланирован стояк холодной воды, замена 3 подъезд, тоже не произведена замена. Нам не были предоставлены никакие документы. Если произведены эти работы, должны были предоставить нам документы на подпись, мы этих документов не видели. Фактически мы не понимаем, куда уходят эти деньги».

Куда уходят деньги, у «Рассвета» и его дочерних ОАО, хотели бы узнать и люди, которые до сих пор обслуживают эти дома. Они уже 2 месяца не получают зарплату.

Ирина Корельская, работник ООО «ЖКХ-Север»
«Я не знаю, что там говорит один, другой, я хочу знать, где мои, вот лично мои деньги, получается они сворованы, я называю это воровством и я не верю, чтобы мэр города не мог это всё прекратить. Что делать молодым мамам, у них нет еды, обыкновенной еды. Они идут, занимают. Ну, давайте нам гуманитарную помощь, как в Донбас».

Сегодня те, кто остался без зарплаты отправились к руководителю компании должника. ЖКХ-Север-1 и ЖКХ-Норд-1 должны их предприятиям 3 миллиона рублей. Правда, он сумму долга намерен оспаривать в суде. Сегодня в 3 часа дня у Алексея Ковалёва - приёмные часы. Но за 5 минут до появления посетителей он уехал, с сегодняшнего дня подписал заявление на отпуск. Не оказалось на месте и директора СМУП «Рассвет» Андрея Смирнова. Зато на месте его зам. Правда, он на вопросы ответить не смог.

«-Конкретно СПУМ Рассвет вам что должен?- деньги - какие? - более 10 миллионов - по какому договору? - по договору от 1 апреля 2014го года, ещё есть вопрос? - с какой организацией? СМУП рассвет кому должен? - ЖКХ-Норд. - Какие 10 миллионов?».

Без ответа остался и вопрос, где те работники СМУП «Рассвет», которые якобы занимаются содержанием кварталов, за что Рассвет по-прежнему по квитанциям получает деньги от жильцов.

«-Так кто работает у нас в квартале то? С рассвета? Не знаете, да? - что значит, не знаю, вы сейчас мне вопросы задаёте, давайте я вам сейчас начну задавать какие-то вопросы? -давайте -давайте, скажите мне где сейчас находится Владимир Владимирович Путин?»

Жители домов, оказавшихся предметом передела, собрание, инициированное мэрией, намерены проигнорировать. А значит, с 1 ноября дома будут под управлением частных компаний ЖКХ Норд и ЖКХ Север. Правда, деньги по этим договорам компании получат только в декабре и только тогда у них появятся средства.
Опубликовано: 29 октября 2014
Просмотров: 1308

Комментарии