Война соседей

" type="video/mp4">
А жители, ставшего уже знаменитым в Северодвинске, дома на Ломоносова, 76 сегодня в суде ожидали приговора, который бы поставил точку в деле о войне с магазином, который поселился на первом этаже здания и не хочет менять место жительства. На помощь позвали правозащитников из Санкт-Петербурга. С подробностями из зала суда Наталья Лунина.
Сегодня к делу о закрытии магазина «Магнит» на Ломоносова,76 присоединились Питерские правозащитники. Организацию «Власть Потребителя» привлёк общественный резонанс. Они считают, что магазин нарушает права не только жителей дома, но и потребителей. Прежде всего, право на безопасность.

Дмитрий Носков, представитель общественной организации по защите прав потребителей «Власть Потребителя».
"Эвакуационные выходы закрыты блоками от кондиционеров, то есть в случае пожара из помещения будет не выйти. В панелях этого дома пробиты 5 дверных проёмов в оконных проемах, неоднократно практикой верховного суда уже подтверждено, что это категорически запрещено в силу того, что это ослабляет конструкцию здания".

У ответчиков позиция по делу прежняя.

Юрий Амосенков, представитель ответчика
"Утверждение истцов о причинении действиями ответчика повреждений технического характера являются так же недоказанными, так как в тех актах, которые были представлены в материалах дела, отсутствуют доказательства причинно-следственных связей с обнаруженными повреждениями и действиями ответчика".

В сегодняшнем заседании представители истцов усомнились в подлинности представленных уведомлений о голосовании собственников по вопросу реконструкции. Истцы утверждают, что голосования не было. В своих показаниях следствию владелец помещения Гурбанов заявлял, что с автором проекта реконструкции Лоринской познакомился в 2007ом году. А представленные документы явно этому противоречат.

"Уведомление о проведении собрания датировано 2005 годом, с обратной стороны на данном уведомлении, очевидно, кем-то с вашей стороны методом ксерокопирования нанесен эскизный план, подписанный гражданкой Лоринской, соответственно предполагается он должен быть по крайней мере 2005го года, когда они с гражданином Гурбановым знакомы не были, и он к ней не обращался. Не говорит ли это о фальсификации".

Дело длится больше года. В нём уже 17 томов, среди которых три экспертизы, с разными выводами. Но и сегодня ожидаемое жильцами, решения суда не прозвучало. Заседание отложено на 10 октября.
Опубликовано: 21 августа 2014
Просмотров: 1053

Комментарии