Ремонт маневренного фонда

" type="video/mp4">
Сегодня в городском суде впервые слушалось дело об обязании администрации отремонтировать муниципальный дом, который используют под маневренный фонд. Жильё это подлежащим капитальному ремонту признали, а вот ремонтировать не стали. С подробностями Алла Баранова.


Владимир Ипполитов живет в этом доме на Индустриальной, 23 /16 с апреля этого года. Как признается сам, когда въехал, условия были невыносимые. Пришлось и дверь самому заменить, и дыры запенить, и проводку перекинуть, но дому нужен капитальный ремонт. Тем более, что это маневренный фонд муниципалитета. С трещинами, протечками и плесенью самим не справиться.

"Вот у них раковина над нами. Вот они чего наделали. Я даже эту вешалку для посуды снял. Так, а чего делать то? Я все запенил. Все. Мне уже с работы пены не дают. У меня остался один баллон".


Сегодня городской суд обязал администрацию этот дом отремонтировать. Кстати, к такому заключению пришла и сама администрация, только, нечего не сделала.

Антон Филимонов, старший помощник прокурора г. Северодвинска
"Было установлено, что имеется решение межведомственной комиссии по данному вопросу, который как раз, в данном заключении был решен вопрос о том, что данный дом действительно подлежит ремонту. Однако с марта этого года активных действий администрация города по тому, чтобы произвести ремонт в данном доме какие-либо работы не проводились".


Межведомственная комиссия зафиксировала искривление стен дома, гниль, перекос косяков, множественные трещины.

Антон Филимонов, старший помощник прокурора г. Северодвинска
"Должны они будут провести в срок до 20 декабря этого года. Мы считаем, что этот срок является достаточным, для того, чтобы произвести все необходимые работы на данном доме. Ремонт крыши, фундамента и некоторых других элементов дома. Для того, чтобы его привести в соответствие со строительными требованиями".


Практики об обязании администрации производить капитальный ремонт в домах, предназначенных для маневренного фонда, практически нет сейчас и в области. Подобное дело рассматривалось только в Котласе и теперь в Северодвинске. Решение Северодвинского суда в законную силу пока не вступило. Стороны имеют право в 30-тидневный срок обжаловать это решение.
Опубликовано: 8 августа 2014
Просмотров: 870

Комментарии