Испытание жаркими выходными

" type="video/mp4">
Сразу 13 человек за вождение под градусом задержали только за два дня выходных дня сотрудники ГИБДД в Северодвинске. Выходит, жара, так же как и хорошие дороги не идёт на пользу северодвинцам. Слишком расслабляет. А чем это оборачивается в нашем первом видеоматериале.

Эта пробка на Архангельском шоссе, 40 - итог встречи иномарки и отечественного ВАЗа. И это одно из немногих ДТП, где, по словам сотрудников ГИБДД, признаков алкогольного опьянения у участников аварии не зафиксировано. От удара водителя «девятки» буквально зажало в салоне авто, вызволять северодвинца пришлось спасателям. Они вскрыли автомобиль при помощи гидравлического инструмента. Остаток дня 23-летний водитель девятки провел во второй горбольнице. У него сотрясение головного мозга и перелом поясничного отдела позвоночника.

Павел Ульянов, старший государственный инспектор ГИБДД
"Водитель автомобиля ВАЗ 21099, мужчина 91 года рождения двигался по Архангельскому шоссе, со стороны улицы Железнодорожная в направлении проспекта Беломорского. При выполнении маневра левого поворота на проспект Беломорский не уступил дорогу автомобилю Фольксваген Туарег, двигавшемуся во встречном направлении".

Водителя Фольксвагена от тяжелых травм уберегла подушка безопасности, у мужчины перелом кисти руки. От госпитализации он отказался. Место ДТП оба автомобиля покинули на эвакуаторах. А вот в двух авариях, где главными героями выступили водители мотоциклов, все участники дорожно-транспортных происшествий оказались на больничной койке.

Ольга Костюк, врач-травматолог детской клинической больницы г. Северодвинска
"Родственник катал ребенка на мотоцикле, врезался в крыльцо, и ребенок стукнулся, вылетел с мотоцикла и стукнулся головой о стену. Получил он, в общем-то, довольно тяжелые травмы, был госпитализирован в отделение реанимации, где ему проводилась очень интенсивная терапия, получал лечение".

Уже установлено, что родственник мальчика находился в алкогольном опьянении. У 5-летнего ребенка черепно-мозговая травма, ушиб грудной клетки и тупая травма живота. На лечение потребуется не меньше 3-х недель, говорят медики. Второе ДТП с участием мотоциклиста произошло на втором километре Кородского шоссе.
Павел Ульянов, старший государственный инспектор ГИБДД
"Водитель мотоцикла, 86 года рождения находясь с признаками опьянения, совершил наезд на велосипедиста 71 года рождения. В результате данного дорожно-транспортного происшествия получил травму водитель мотоцикла".

Всего за выходные сотрудники полиции насчитывают 29 дорожно-транспортных происшествий. 13 северодвинцев сели за руль в нетрезвом состоянии, двое из них отказались от прохождения медицинского освидетельствования.
Опубликовано: 4 августа 2014
Просмотров: 849

Комментарии