Чтобы не было беды!

" type="video/mp4">
А вот работников северодвинского лесничества прогнозы на тепло не особенно радуют.

Лесной пожар произошел в эту субботу в районе Кудемского озера- дачники вовремя вызвали пожарных. Специалисты предполагают, причиной стал человеческий фактор, и напоминают, пожароопасный сезон никто не отменял. С начала сезона 4 пожара произошли на реке Солза, вблизи Водогона и в Куртяево. Еще 2 возгорания были на территории Приморского района.

Геннадий Попков, руководитель северодвинского лесничества
« Площадь пожаров составила порядка 5 га общая и ущерб также небольшой, порядка 5 тысяч рублей, все это, конечно, радует, но беспокоит одно, что у нас опять по прогнозу высокая температура воздуха показана, 10 дней отсутствие дождей, и это, конечно, нас настораживает».

Кроме загородных мест отдыха вблизи дачных хозяйств , под пристальное внимание специалистов попадает и лесная зона в черте города- это Сосновый Бор.

Валентин Магомедов, начальник отдела гражданской защиты населения администрации Северодвинска
« Сосна- она горит, как порох, особенно под кронами деревьев, на корнях деревьев категорически запрещается разведение открытого огня, тем более по прогнозу у нас ожидается довольно- таки теплые дни ,поэтому все способствует для распространения огня».

Сейчас ужесточены требования пожарной безопасности в лесах. Под запретом даже въезда машин с неисправной системой в лесную зону. Напомним, с июля в два раза выросли и штрафы за нарушения правил пожарной безопасности в лесу. Так, граждане отдыхающие могут заплатить до 5 тысяч рублей, а юридические лица- до полумиллиона рублей. Причем поводом для вынесения административного наказания может стать даже непотушенный окурок.
Опубликовано: 4 августа 2014
Просмотров: 458

Комментарии