"Академик Ковалёв"


" type="video/mp4">
А На "Звёздочке" из эллинга вывели Самое современное судно в своем классе - морской транспорт вооружения «Академик Ковалев» .
Кроме оснащения всеми последними системами и оборудованием, главная особенность в движительной системе. Дизельный двигатель на морском транспорте вооружения «Академик Ковалев» не крутит винты на прямую, через вал, как это было раньше. Двигатель вырабатывает электричество, с помощью которого судно и приводится в движение. В результате "Академик Ковалев" обладает большей маневренностью и может удерживать заданную траекторию даже при большом волнении на море. Главная задача корабля снабжение вооружением боевых судов, обеспечение спасательных и глубоководных работ. Так же это судно приспособлено по движению во льдах.

Владимир Никитин, генеральный директор ОАО «ЦС» Звездочка»
" Мы должны быть готовы, чтобы строить корабли, прежде всего для освоения шельфа Арктики, поэтому создание здесь производства судостроительного - это перспективная стратегическая задача нашего завода. Мы уже подтвердили свою возможность строительства траулеров, морской платформы".

После спуска на воду на судне продолжаются достроечные работы - отделка внутренних помещений, окраска и проведение швартовных испытаний. Осенью «Академик Ковалев» выйдет в море для проведения приемно-сдаточных испытаний. Планируется, что в состав Военно-морского флота России новое судно войдет до конца 2014 года. Сейчас на Звездочке строится ещё одно - спасательно-буксирное судно «Академик Александров». На предприятии отметили, что впервые и корпус и винторулевые колонки, которые сейчас поставляет «роллс-ройс», изготовят и соберут на Звездочке.
Опубликовано: 28 июля 2014
Просмотров: 834

Комментарии