Предложение энергетиков

" type="video/mp4">
Почти 900 миллионов рублей задолжали жители Архангельска и Северодвинска за тепло. Руководство ТГК-2 сегодня говорит о необходимости перехода на прямые расчёты за отопление и горячее водоснабжение конечных потребителей. Энергетики уверены, такое решение, принятое на государственном уровне значительно снизит сумму долга.

Несмотря на уровень собираемости текущих платежей за тепло с жителей, долги северодвинцев и Архангелогородцев перед энергетиками сегодня почти 900 миллионов рублей. Сами энергетики считают, что долги населения и управляющих компаний образовываются из-за системного сбоя в сфере ЖКХ. И по цепочке появляется задолженность за природный газ. По мнению специалистов, разрешить ситуацию могло бы решение, принятое на государственном уровне о переходе на прямые расчёты за отопление и горячее водоснабжение конечных потребителей. Это, прежде всего, позволит защитить деньги жителей от нецелевого использования посредниками - управляющими компаниями, а также обеспечит своевременную оплату коммунальных ресурсов по всей цепочке - от населения до газодобывающих компаний. После этого можно будет говорить о своевременной оплате текущих поставок природного газа.

Кстати, по оценкам экспертов, стоимость природного газа для потребителей Архангельска и Северодвинска сегодня самая высокая в России. Кроме того, она на четверть превышает цену для южных районов области, что приводит к увеличению затрат генерирующей компании на природный газ и росту стоимости тепловой и электрической энергии для потребителей.
Опубликовано: 25 июня 2014
Просмотров: 579

Комментарии