Изменения в бюджет

" type="video/mp4">
Изменения в бюджет Северодвинска этого года внесут депутаты на предстоящей сессии горсовета. Самой значительной суммой, которую придётся обсудить, станут деньги на расселение ветхих домов - более 148 миллионов рублей.

Это не дополнительные средства. Деньги пришли из вышестоящих бюджетов в конце прошлого года, сообщает пресс-служба горсовета. Порядка 29 млн. из более чем 148 миллионов будет направлено на покупку готовых квартир для нуждающихся. На остальные деньги планируют построить новые социальные дома. Напомним, сейчас в Северодвинске строится четыре дома. Первый должны сдать в конце июля, на втором - возводят стены первого этажа, по третьему - только в июле состоятся торги, а проект четвертой новостройки сейчас проходит государственную экспертизу.

Ещё один платёж, который придётся обсудить депутатам на сессии 26 июня, касается дома на Юбилейной, 25. Здесь сегодня живут пострадавшие жильцы домов с Ленина, 3 и 5. По договору купли - продажи, город должен внести 17 710,1 тыс. рублей. Еще пять с половиной миллионов рублей Северодвинск должен внести за коммунальные и эксплуатационные услуги по договору аренды этого здания. Таким образом, муниципалитет выполнит все свои обязательства в 2014 году.
Опубликовано: 25 июня 2014
Просмотров: 710

Комментарии