Последствия ливней

" type="video/mp4">
13 населённых пунктов региона остались без электричества после ливня, который прошёл накануне. В Северодвинске с городских дорог выкачали около 1000 кубометров воды. Чтобы справиться с последствиями шторма и ливня предприятию "Горвик" пришлось работать в три смены. Самыми проблемными участками оказались улицы Ленина, проспекты Морской и Беломорский и несколько перекрёстков. И как говорят сегодня синоптики, за четыре последних дня в Архангельской области выпало две месячных нормы осадков. В последний раз подобные летние паводки отмечались в 2010 году.

Последствия ливня сегодня устраняют и жильцы как минимум десятка домов в Северодвинске. И похоже этот шторм вскрыл новую проблему. К протекающим крышам добавились окна и стены.

"Это вот с утра еще два ведра вылил, не вся вода здесь, понимаете? Как жить в таких условиях, я понятия не имею".

Наводнение в квартире Вячеслава Федотова на Юбилейной, 23 настоящее стихийное бедствие. Причём стихийному бедствию уже седьмой год. Как только синоптики обещают дожди, Вячеслав готовит тазы и ведра.

Протечки на Юбилейной, 23 в управляющей компании объясняют 30-летним стажем девятиэтажки, отсутствием капитального ремонта и некачественной замазкой швов. В 2011 ом году их отремонтировали , но хватило всего на год. Снова дали течь.

Елена Скребцова, начальник ЖЭУ №2 МП ЖКТ
"Это значит, заделку мы сделали, как таковую, промазку без вскрытия, быстро-быстро, потому что там 40 домов. Представляете? Из них значит, из 40 домов из этих 24 дома девятиэтажки, и естественно, конечно, спасатели и погодные условия - это все сказывается, ребята работают практически даже до октября, поэтому работы выполняем, но насколько эффективно - это уже нам погодные условия показывают".

Вячеслав Федотов, житель Юбилейной, 23
"Судиться надо, наверное, больше как? Я не знаю, как их еще вынудить сделать нормальный ремонт! Потому что я говорю, скоро может дом развалиться, если они вот так вот будут ремонты делать, начнут стенки вываливаться, оно сгниет там все, плесневеет явно".

На контроль квартиру Вячеслава Федотова уже взяли, но убирать тазы жилищники не советуют, швы обещают залатать только в конце июля. Правда, повезет не всем.

Елена Скребцова, начальник ЖЭУ №2 МП ЖКТ
"Мы сделаем 175-ую, 171-ую сделаем, нижние этажи сделаем своими силами, значит, вышка у нас есть, маляры, только начиная с 6 этажа, потому что иначе спасателям не успеть сделать, они не успеют сделать эти работы и опять у нас где-то какой-то дом выпадет".

Только в этой управляющей компании в очереди на ремонт швов и кровли сейчас стоят 62 квартиры и 10 подъездов.
Опубликовано: 25 июня 2014
Просмотров: 1020

Комментарии