Потоп в «Ковчеге»

" type="video/mp4">
Настоящий потоп сегодня произошел в ... северодвинском "Ковчеге". Так называется библиотека, которая располагается на Бульваре Строителей, 17. Что с книгами? Знает Наталья Лунина.

То ли название подвело, то ли старые трубы. Но в библиотеке «Ковчег» сегодня потоп. Не библейский, конечно. Но с потолка течёт уже 4ый день. Такая капель, говорят, лишь остаточное явление. Накануне здесь был водопад. На стенах ржавые пятна. В потолочных плитках - дыры. Но самое страшное - сырость невыносима для книг. Несколько десятков уже промокли, и их пришлось списать. Чтобы бы хоть как-то уберечь библиотечный фонд стеллажи накрывают клеёнками. Они уже наготове. Ведь в этом Ковчеге потоп случается ни по одному разу в год.

Полина Поташина, библиотекарь
«Над нашей библиотекой находится техэтаж, в котором все трубы собраны, и любые засоры, которые проходят , они оказываются протечкой в нашем помещении. У нас целая папка актов с 2006го года уже больше 20 штук собрано».

Недавно здесь делали ремонт. Деньгами помогли депутаты. Но новая мебель уже расклеивается от сырости. Беспокойство вызывает и проводка. Жилищники каждый раз составляют акты и фиксируют повреждения. Один раз силами управляющей компании сделали косметический ремонт. Но следом очередная протечка. Всё что могут сделать жилищники, по их словам - прочистить засор. Как и сделали сегодня.

«От них никуда не деться от этих засоров, куда деваться то - то есть действительно на этот раз опять был засор в какой-то квартире? - засоры да, у нас на техэтаже засоры, все коммуникации на техэтаже».

Решением проблемы могла бы стать герметизация техэтажа. Но на это нужны деньги, которых у библиотеки нет. Как оказалось, в городской Администрации о библиотечном потопе впервые услышали сегодня от нас. По словам чиновников, в ближайшее время здесь проведут обследование и будут решать вопрос о выделении финансирования.
Опубликовано: 9 июня 2014
Просмотров: 608

Комментарии