Своя мода

" type="video/mp4">
Такой моду на современный костюм видят молодые модельеры из Северодвинска, Архангельска, Новодвинска, Онеги и Цигломень. В 19-й раз в городе Корабелов прошел конкурс молодежной одежды "Коллекция".

Инопланетянок в этих девушках выдают светящиеся антенны - это космический вариант джинсовой одежды модельеров детско-юношеского центра. На конкурс коллекций поклонницы космоса готовились полгода, акцент сделали на превращение.

Алёна Петрова, автор коллекции «Джинсовый космос»
«Каждая из моделей – это частичка галактик в нашей вселенной располагающихся, она олицетворяет какие-то разные планеты, может быть, какие-то части ее или звезды. Я мать их! В данной коллекции как связующее звено!»

А эти образы на сцену вышли с большого экрана. В жизнь их воплотили костюмеры 27 гимназии, шили и кроили на уроках технологии. Правда, обошлись без самого загадочного персонажа.

Анастасия Семушина, участница коллекции «Алиса в стране чудес»
«Все герои, кроме Чеширского кота! Так получилось, что кот – это такой очень фантастический слишком персонаж и решили что мы, нас будет именно 5 человек».

Не забыли участники и о моде на школьную форму. Такой на первый взгляд моряцкий костюм конкурсанты из Онеги на самом деле позаимствовали у японских подростков.

А северодвинским лицеистам оказались ближе цветы и воздушные юбки. Всего свои коллекции на конкурсе молодежных коллекций одежды продемонстрировали около 300 участников из Северодвинска, Архангельска, Новодвинска, Онеги и Цигломени.
Опубликовано: 23 апреля 2014
Просмотров: 1310

Комментарии