Заставят ходить в форме?

" type="video/mp4">
1 сентября всех учащихся в обязательном порядке переоденут в школьную форму, такой законопроект по указу президента реализует общероссийский народный фронт. Правда, выбор фасона формы останется за образовательным учреждением и родителями. У учеников 6 школы на законопроект есть свое, особое мнение.

Повседневный образ из этого дефиле вытеснила форма, такую учащимся предлагают надеть с 1 сентября. Дело за образом - классическим или деловым. Привлечь на сторону прямых брюк и строгих юбок мальчишек и девчонок шестой школы решили модным показом. Мнения разделились.

Мария Стахеева, Ксения Майзерова, ученицы школы №6
«На мальчиках нормально смотрится! А на девочках, ну не знаю, это как-то обыденно!»


Алина Антипина. ученица школы №6
«Я нейтрально отношусь к школьной форме. Я считаю, что школьники должны носить школьную форму, потому что это действительно показывает отношение к школе».


Переодеться в костюмы здесь не прочь 135 подростков, а вот остаться в привычной одежде пожелали более двух сотен учащихся. Есть у ребят и собственные предпочтения в форме.

Мария Стахеева, Ксения Майзерова, ученицы школы №6
«Синюю! Нее! Мне нравится синий! Деловой стиль, ну, можно, мне кажется деловой стиль удобней! Ну, в смысле не по цвету, а просто пиджак там, брюки и всё! Мне кажется, джинсы удобно!»


Светлана Шиловская, Дмитрий Сногинов, ведущие дефиле
«Если массово все будут против школьной формы, я думаю, ее и не введут, а если большинство будет хотя бы «за», то – все возможно».


Модное дефиле, правда, уже для родителей, повторят в понедельник. Затем ребят ждет повторный соцопрос, а пока они могут оценить плюсы и минусы нарядов.
Опубликовано: 18 апреля 2014
Просмотров: 1067

Комментарии