1 жизнь – 2 страховки

" type="video/mp4">
Росгосстрах объявил войну антимонопольщикам архангельской области. Страховщики обратились с иском в суд на действия антимонопольной службы Архангельской области.

Очередь к известному страховщику не иссякает, даже при том, что Росгосстрах продолжает продавать дополнительные страховые продукты. Теперь тревогу забили бизнесмены. Груженые лесовозы стоят в Онеге и не могут выехать еще с 15 марта.

Галина Сивкова, Предприниматель
«Девушка нам начала оформлять, но тут же стала говорить - вам надо оформить дополнительную страховку - страхование жизни, которая стоит 2 тысячи рублей, а наша страховка ОСАГО стоит 1377 рублей?»

Застраховать Галина хочет прицеп к лесовозу. Сам КАМАЗ застраховали, конечно, тогда пришлась страховать и жизнь. Но второй раз страховать жизнь при страховке прицепа, который даже не является средством для перевозки пассажиров - уже перебор. А в других компаниях полисов ОСАГО нет, выход один - ехать в другие города.

Галина Сивкова, Предприниматель
«Возможно застраховаться в Питере и В Москве - это без проблем, но для этого надо сесть на поезд, приехать, в любой страховой компании застраховаться и вернуться сюда - это тоже не вариант, хотя люди, кто по пути ездить - я знаю, что страхуют в других городах».

Нарушение антимонопольного законодательство продолжается, потому что действие предписания антимонопольной службы по Архангельской области приостановлено судом.

Денис Бугаев, Руководитель Архангельского УФАС России
«Если решение и предписание обжалуются в суде, то их исполнение приостанавливается до вступление в силу судебного решения. коллизия получается, потому что и до принятия решения и в процессе рассмотрения дела и сейчас до сих пор приходят кипы жалоб людей.. но порка руки у них развязаны!»

Получается на сегодня страховщика нельзя назвать нарушителем. Теперь надо ждать решения суда о правильности действий УФАС. Предварительное заседания арбитражного суда назначено на конец апреля.
Опубликовано: 11 апреля 2014
Просмотров: 1019

Комментарии