Танцы восточные

" type="video/mp4">
А активные северодвинцы в эти выходные устроили танцы живота. В городе провели Кубок поморья.

Наталья Нестеренко и Орхан Исмаил стали главными гостями открытого межрегионального конкурса- фестиваля по восточным танцам. В Северодвинск звезд мирового уровня приглашали за год до седьмого по счёту «Кубка Поморья». Наталья в Северодвинск из Харькова приехала, чтобы провести мастер-класс, на которых сегодня просто отдыхает от тревожных сообщений с родины.

Наталья Нестеренко, основатель Школы Восточного Танца «Хатор» (Харьков, Украина)
«Если бы не такие мероприятия, еще перед этим ездила в Казахстан недавно- вот в течение месяца вот они прям заставляют как- то, потому что иначе невозможно оторваться от этих сводок, новостей и всего, а все равно нужно, иначе можно сойти с ума и психику себе сильно испортить, нервную систему».

Также на конкурсе была заявлена и новая, трудная номинация.
Ольга Шафран, организатор "Кубка Поморья"
«Орхан делал вживую табло, играл на табле, кстати, девочки делали импровизацию, то есть необходимо было научиться взаимодействовать и с музыкантом, и в то же время слышать ритм, и в то же время отражать эту игру своим телом».

Орхан Исмаил, таблист (Азербайджан, Россия)
«Меня очень порадовало, что здесь уровень достаточно неплохой и люди стремятся, чтобы к лучшему, к лучшему, чтобы лучше выступить, чтобы выучить что- то новое, они сами подходят, узнают».

Бэлли денс, фламенко, бразильская самба и не только были представлены в сольных и групповых номерах. По итогам было выбрано 34 победителя.
Опубликовано: 17 марта 2014
Просмотров: 1323

Комментарии