Деликатная проблема

" type="video/mp4">
О деликатной, но серьёзной проблеме сегодня заявляют северодвинские врачи.

Каждая третья женщина в городе старше 45-ти лет страдает от стрессового недержания мочи. Такую печальную статистику приводят Северодвинские врачи. И большинство ошибочно считают эту проблему возрастной нормой.

Светлана Мазуренко, врач-гинеколог
"Среди женщин старше 65-ти лет таких женщин уже 80%, то есть мы видим, насколько важна эта проблема, но в последнее время врачи гинекологи, урологи отмечают, что эта проблема помолодела, то есть к нам обращаются женщины более молодого возраста 30 и 35 летние".

Лечением стрессового недержания занимается урологический центр при первой горбольнице. Зачастую справиться с проблемой можно консервативным способом - правильной диетой, комплексом упражнений и таблетками. Но есть случаи, когда такое лечение не помогает.

Светлана Мазуренко, врач-гинеколог
"В этом случаи мы женщинам рекомендуем оперативное лечение, так называемые слинговые операции, твт-петля, на сегодняшний день эти операции успешно выполняют наши врачи урологи в урологическом отделении городской больницы №2".

За прошлый год такие операции выполнили 10ти женщинам. У всех 10ти эффективно. Всё лечение, в том числе и операции, проводятся бесплатно.
Опубликовано: 17 марта 2014
Просмотров: 713

Комментарии