Пикет в поддержку Крыма

" type="video/mp4">
На пикет в поддержку Крыма и Севастополя вышли северодвинцы. Провели его на Яграх на площади Просянкина. Пикет вышел малочисленным и неоднозначным. Некоторых северодвинцев напугала символика на флаге организаторов собрания. С подробностями Наталья Гладышева.

«Вот вы со своей лимонкой - это уже напоминание о неонацизме - В чем неонацизм у нас увидели? - Ультраправые».

Изображение гранаты Ф-1 на красном фоне насторожило жителей Ягр минувшим днем. Сторонники партии «Другая Россия» устроили пикет на площади Просянкина в поддержку Крыма и Севастополя, но символика их организации напугала некоторых северодвинцев. Организаторам пришлось доказывать, что лимонка связана с фамилией их лидера Эдуарда Лимонова.

Валерий Шептухин, организатор пикета
«Некоторые почему- то считают нас правыми, я очень удивлен был. Не знаю почему они решили, что флаг-лимонка на красном фоне- это флаг правых каких- то движений, некоторые считают, что типа « сколько вам платят, не за деньги ли вы это делаете? Пикет проводится в защиту русскоязычного и русского населения Восточных и юго- восточных регионов Украины, где произошел бандеровский переворот, насколько вы знаете из последних новостей».

Павел Коржов, житель Северодвинска
«Такие митинги под лимонкой я не поддерживаю, то есть Лимонов как таковой мне не нравится, и я его не поддерживаю, и это не митинг. Я за то, чтобы Крым стал российский, я за то, чтобы Восточная Украина стала российской здесь как бы я не сторонник Путина, никогда за него не голосовал, но здесь я на его стороне, то есть Восточная Украина, Крым должны жить нормально, фашизм не должен пройти».

Таким образом, 4 человека показали свою поддержку в выборе крымчан во время референдума. С лозунгом «Своих не бросаем» организаторы раздавали листовки со своей позицией. Длился пикет 2 часа.
Опубликовано: 17 марта 2014
Просмотров: 824

Комментарии