Пригородные поезда подорожают

" type="video/mp4">
Повышается стоимость проезда на пригородных поездах Архангельской области. Рост тарифов железнодорожники объясняют высокой стоимостью аренды подвижного состава с экипажем, большими затратами на топливо и запасные части.
На разных участках пригородных маршрутах установлен зонный тариф. С 1 апреля каждая из первых пяти зон будет стоить по 20 рублей, стоимость с шестой по десятую зону увеличится на один рубль до 17 рублей, а стоимость проезда с одиннадцатой зоны и дальше, как и прежде будет составлять 15 рублей. В этом году на сдерживание роста железнодорожных тарифов в региональном бюджете предусмотрено 100 миллионов рублей. Это областная компенсация убытков железнодорожников, чтобы не допустить сокращения пригородных маршрутов. Впрочем, по данным пресс-службы областного правительства есть вопросы к прозрачности затрат железнодорожников.

Цитата
" Ситуация, когда 80 процентов всех затрат составляет аренда подвижного состава с экипажем, причем эта аренда рассчитана по внутренним неизвестным регулятору правилам железной дороги, – ненормальна".


Конец цитаты. Но как показывает практика такая ситуация сложилась не только в Архангельской области. Поэтому федеральное Министерство транспорта в ближайшие три месяца года планирует еще раз обсудить итоги структурной реформы железной дороги в части пригородных перевозок.
Опубликовано: 5 марта 2014
Просмотров: 782

Комментарии