Победить рак

" type="video/mp4">
553 женщины в Северодвинске прошли маммографию в рамках месячника по борьбе с раком. Более чем в 50% случаев выявили патологии. Общественная организация "Триединство" подводит итоги. Светлана Боровикова с подробностями.
Всего в мероприятиях направленных на борьбу с онкозаболеваниями участвовали несколько тысяч северодвинцев. Все пациентки, у которых нашли патологию при обследовании груди, сейчас наблюдаются у специалистов. Только после полного обследования можно будет сказать, есть ли у них признаки онкологии. На передовой в этой битве общественная организация "Триединство". И хотя окончательных итогов пока не подвели, здесь уже отмечают - первые положительные результаты.

Диана Малкова, руководитель школы женского здоровья АРОБО «Триединство»"У нас уменьшился такой показатель, количество таких пациентов как онкозапущенность, то есть это те больные, у которых выявлен рак на третьей, четвертой стадии".

В месячнике по борьбе с раком приняли участие все поликлиники города. Онколог 3-й принял 903 пациента, мужской смотровой кабинет-141-го, в 3-х случаях мужчинам предварительно поставлено подозрение на онкологию, в женский кабинет обратилось 702 человека.

Диана Малкова, руководитель школы женского здоровья АРОБО «Триединство» "У нас заболеваемость онкологией и смертность как в городе Северодвинске, так и в Архангельской области в целом очень велика. Это правда! И мне кажется, наступило то время, когда мы об этом должны говорить открыто".

Сегодня врачи озабочены тем, что рак молодеет. И, кстати, дают пугающие прогнозы - к 30-ым годам предрекают раковую эпидемию. Чтобы обезопасить себя, хотя бы раз в год нужно сдавать анализы, проходить флюорографию и узнавать результаты. А Врачи обязаны доходчиво их расшифровывать и позволять ь пациенту делать копии документов. Борьба с раком в Северодвинске продолжается. Впереди проект «Ты не одна!».
Опубликовано: 5 марта 2014
Просмотров: 899

Комментарии