Будущее Северодвинска

Последний рабочий день уходящего года - самое время заглянуть в будущее.
Причём, будущее реальное, которое уже спланировано. На что рассчитывать Северодвинску в 21-ом году рассказал глава города. Так, например, предполагается, что северодвинцы потратят на товары и услуги ан четыре миллиарда рублей больше, чем в предыдущие непростые 12 месяцев.
64 миллиарда рублей в следующем году потратят северодвинцы на товары и услуги. Такие прогнозы даёт управление экономики гор. администрации. Для сравнения в этом году потратили 60 миллиардов. Средняя зарплата в городе корабелов в 2021ом составит 65 тысяч 893 рубля. В сравнении с этим годом она подрастёт на 4,7%. Цены в городе вырастут на 3,7%. А вот у самого Северодвинска расходы превысят доходы на 128 миллионов. И хотя львиная доля местного бюджета вновь направлена на образование, усилить в следующем году чиновники обещают благоустройство тротуаров, дорог и другой городской инфраструктуры.

Игорь Скубенко, глава Северодвинска
«Год хотелось бы под эгидой внимания городскому хозяйству. Социалке мы немало уделяли внимания в предыдущие годы. Там можно ряд проектов вспомнить. Это внимание и парку культуры, и в целом учреждениям образования. Это и ремонты бассейнов. В этот год мы небольшой тайм-аут сделаем».

В следующем году в Северодвинске должны построить два социальных дома. Обещают сдать в эксплуатацию новый детский сад с бассейном и отремонтировать фасад детского юношеского центра. В 2021ом начнутся масштабные работы по строительству ливневого коллектора на Приморском бульваре с очистными сооружениями для сточных вод. На это за два года будет потрачено 300 миллионов рублей. Большая часть средств из федерального бюджета. 700 миллионов рублей город получит в 2021ом на продолжение реконструкции ягринского моста. Завершить должны строительство дороги от Морского проспекта до Солзенского шоссе.

Игорь Скубенко, глава Северодвинска
«К осени должна появиться эта дорога. И мы сегодня, я думаю, постараемся к февральской сессии предусмотреть финансирование в нашем непростом бюджете, тем не менее, опять же, возвращаясь к приоритетам, всё же завершить строительство проспекта Победы, второй части, которая пока на сегодня ещё не сделана, с выходом с кольцевой развязки уже непосредственно на дорогу, и, по сути, у нас проспект будет в таком завершённом виде».

Так же в 2021ом в городе продолжатся работы по строительству Окружной дороги.
Опубликовано: 30 декабря 2020
Просмотров: 608

Комментарии