"День Юстиции"

" type="video/mp4">
Пока дети делили город и устраивали жизнь по-новому, взрослое население отправилось за бесплатными консультациями адвокатов и нотариусов. Сегодня такую возможность предоставил областной Минюст. В Северодвинске впервые провели открытый приём граждан под эгидой "Дня Юстиции".

Бездействие судебных приставов, завышенные тарифы на коммуналку, несправедливо начисленная пенсия и проблемы с наследством. Это самые распространённые вопросы к юристам. Звучали такие и сегодня. Но одим днём юстиции бесплатная юридическая помощь не заканчивается. При управлении Минюста каждый последний четверг месяца работает центр бесплатной юридической помощи для ветеранов, инвалидов, неработающих пенсионеров, детей-сирот, безработных и получивших статус малоимущих. Для консультации необходимо записаться по телефону в архангельске (28-53-22).

Ирина Колоцей, начальник отдела по контролю и надзору в сфере адвокатуры управления Минюста по Архангельской области
"Очень важно, когда вы планируете прийти на бесплатную консультацию именно принести ваш пакет документов, максимально собрать все документы, почему, потому что юрист работает с документами, и когда человек начинает диалог расплывчатый, поверьте дать грамотную всестороннюю консультацию очень сложно".

Так же уже год в области действует государственное юридическое бюро. Там не только дадут консультацию, но и помогут с оформлением необходимых документов, а при возможности будут представлять интересы в суде.
Опубликовано: 28 февраля 2014
Просмотров: 1298

Комментарии