Обязали вернуть деньги

И ещё об одном судебном процессе. Директору северодвинского дворца молодёжи "Строитель" Игорю Воронцову всё же придётся вернуть более 400-сот тысяч рублей в казну муниципалитета. Напомним, такую сумму с 2011-го по 18 год он получил в качестве надбавки за звание заслуженный артист Российской Федерации, которого как установил суд, ему никто не присваивал. Воронцов с позицией северодвинского городского суда не согласился и обратился в Архангельский областной суд.

Наталья Новикова, помощник прокурора г. Северодвинска
«В ходе проверки было установлено, что основанием для этой надбавки за звание послужил указ Президента о присвоении соответствующего звания, которое Воронцов представил в управление культуры администрации и на основании приказа выплачивались эти надбавки. Вместе с тем было установлено, что указа такого Президент не издавал.
Основным доводом Воронцова и его представителя в ходе судебного разбирательства было, что в его действиях отсутствовала недобросовестность. Вместе с тем этот довод опровергнут судом первой инстанции. И 17-го ноября судебной коллегией по гражданским делам Архангельского областного суда решение суда первой инстанции, то есть, решение северодвинского городского суда оставлено без изменений. Соответственно, Воронцов по решению уже вступившему в силу обязан выплатить те денежные средства, которые необоснованно получил".
Опубликовано: 20 ноября 2020
Просмотров: 175

Комментарии