Ремонт бассейна

Подрядчик сорвал сроки ремонта бассейна 29-ой школы. Есть ли шанс на завершение работ в этом году и когда реально начнутся занятия по плаванию? Все ответы в нашем следующем видеоматериале.
Контракт закончился 31 октября, а бассейн 29ой школы по-прежнему без воды. А ещё с незавершённой отделкой и освещением. Стройплощадку навестили региональные парламентарии, чтобы разобраться в причинах задержки.

« -Задержка была, потому что какие-то моменты пересогласовывали по проекту, много моментов было. У нас многие проблемы в этом году возникали, в связи с тем, что задержка поставок, да - мне прямо отписывали «извините, у нас работников нет, все на ковиде и извините»».

Сегодня в бассейне полностью закончены работы по фасаду и по кровле. Внутренние работы по актам завершены только на 75%.

Александр Дятлов, заместитель председателя АОСД
«Если в последнее наше посещение нас заверяли, что 31 октября все работы будут сданы и нет никаких оснований для беспокойства, сегодня мы видим, что они уже есть. Мэрия будет выставлять штрафные санкции в соответствии с договором и с невыполнением этих работ. Будем надеяться, что как нас уверяет подрядчик, что до Нового Года этот объект будет сдан и в феврале уже дети смогут заниматься плаванием».

29я школа уже набирает тренеров для работы в новом бассейне. Заниматься здесь смогут начальные классы, дети с ограниченными возможностями здоровья до 8 класса и группы продлёнки.

Александр Дятлов, заместитель председателя АОСД
«Последний раз мы здесь были вместе с Александром Витальевичем Цыбульским, смотрели, как идет ремонт, и, в общем-то, Александр Витальевич поддержал идею, что надо все бассейны у нас у школ восстановить. И мы будем предусматривать эти средства, в том числе, софинансирование в региональном бюджете».

Первыми в списке на ремонт бассейна числятся морская кадетская и 28я школы.
Опубликовано: 20 ноября 2020
Просмотров: 120

Комментарии