Профессиональный праздник

Налоговики Северодвинска сегодня принимали поздравления с профессиональным праздником. 21 ноября в стране отмечается День работника налоговых органов. Как отмечают в Госдуме, с 2016 года налоговый кодекс России увеличился на 33 страницы. При этом федеральные власти говорят о необходимости упрощать работу с налогоплательщиками.
Накануне профессионального праздника - Дня работника налоговых органов - лучшим северодвинским инспекторам вручают почетные грамоты федеральной налоговой службы, губернаторские награды, медали к 30-летию образования службы и благодарственные письма Госдумы от депутата российского парламента Дмитрия Юркова.

Дмитрий Юрков, депутат Государственной думы
« - По скорым, больницам мы ездим. Поддерживаем. Сегодня нужно поддержать Вас. Я когда стал работать в комитете по бюджету и налогам, теперь понимаю, что такое дефицит бюджета. Ну и перед праздником хочу отметить, что у Вас самая красивая форма из всех служащих государственных органов власти».

На торжественной встрече разговор и о буднях налоговой службы. Северодвинская межрайонная инспекция номер 9 администрирует кроме города корабелов еще и Приморский, Мезенский, Лешуконский районы. Сейчас в стране готовятся переходить на упрощенную форму налогообложения, а налоговый кодекс в это время стал наоборот сложнее.

Дмитрий Юрков, депутат Государственной думы
«Когда меня утвердили в комитете по бюджету и налогам, я начал изучать налоговый кодекс. Так вот, с 2016 года налоговый кодекс у нас увеличился на 33 страницы. А поставлена задача упрощать работу с налогоплательщиками, налоговый кодекс».

Праздник праздником, а налоги надо заплатить вовремя. Сегодня инспекторы напомнили, что до 1 декабря всем нужно успеть заплатить имущественные налоги.

Дмитрий Юрков, депутат Государственной думы
«- А не забыли ли Вы заплатить налоги? - На самом деле у меня часто появляются пени. Потому что забывал. Поэтому я эту функцию передал маме. Теперь она за этим очень строго следит и оплачивает».
Опубликовано: 20 ноября 2020
Просмотров: 110

Комментарии