Всероссийская электроконференция

Северодвинская оборонка сегодня стала центром первой в истории современного отечественного судостроения всероссийской конференции «Судовой электромонтаж». В стенах СПО "Арктика" собрались представители более 30 предприятий-участников. Несмотря на ограничения в связи с ковид-19 научно-техническая конференция всё же состоялась, но со своими коррективами. С места события Альбина Колодешникова.

Камеры и микрофоны сегодня здесь главное оружие. На площадке СПО «Арктика» стартовала первая всероссийская научно-техническая конференция «Судовой электромонтаж». Провести её собирались ещё в апреле, но перенесли из-за пандемии. Сегодня участники научно-технического форума встретились в онлайн формате.

Олег Логинов
генеральный директор АО «СПО «Арктика»

- Идея проведения конференции у нас возникла в прошлом году, так как накопился ряд системных вопросов, которые необходимо было консолидировать, методически их проработать, обсудить с коллегами по цеху, с проектантами кораблей, с изготовителями, с поставщиками электрооборудования и изделий кабельной продукции.

Участники конференции поделились практическим опытом, обсудили технологии электромонтажа, судового оборудования и IT-технологий в электромонтажном производстве.

Василий Бойцов
вице-президент по техническому развитию Объединенной Судостроительной Корпорации

- Мы считаем, что «СПО «Арктика» это наше ведущее предприятие в области электромонтажных работ, пуска и наладки различного бортового оборудование судов и кораблей, поэтому мы хотим на базе «СПО «Арктика» создать центр компетенции по электромонтажным работам, который будет работать на всех предприятиях нашей корпорации, ну и не только наших корпорации, если будет необходимость и на предприятиях других компаний.

Олег Логинов
генеральный директор АО «СПО «Арктика»

- Решения этой конференции однозначно будут использованы в работе, во-первых мы найдем отклик при взаимодействии с основными участниками кооперации, где-то мы, может быть, нивелируем и, в конце концов, значит придём к общему знаменателю в каких-то спорных моментах.
Будет выпущен альманах нашей сегодня конференции.

Иван Елькин уже 9 лет работает на «СПО «Арктика». На предприятие попал ещё со студенческой скамьи. Сейчас в обязанности Ивана входит разработка новых технических изделий.

Иван Елькин
участник всероссийской научно-технической конференции «Судовой элетромонтаж»

- Тема моего доклада - это комплектующие электрооборудования на судах. Дело в том, что когда мы слышим «Арктика», «СПО «Арктика», обычно все вспоминают это электромонтаж, затяжка кабеля, да, но помимо этого Арктика производит такие важные работы, как производство комплектующего оборудования, то есть это морские разъемы глубоководные, щиты, и допустим светотехника, то есть это очень важные изделия.

В Северодвинске всероссийская научно-техническая конференция «Судовой электромонтаж» будет проходить два дня. В планах у руководства «СПО «Арктика» проводить такие конференции ежегодно.
Опубликовано: 19 ноября 2020
Просмотров: 64

Комментарии