Городской Совет

Спортивные площадки в школы, детские сады и во дворы. 13-й округ в этом году обзавёлся несколькими новыми спортобъектами. Отчёт о деятельности депутата в округе - в нашем следующем сюжете.

Были старые вешала и стихийная парковка, а теперь благоустроенное футбольное поле. Мини стадион во дворе на Орджоникидзе, 2 появился благодаря депутату по округу Андрею Вакурину при участии управляющей компании МПЖРЭП.

Борис Суетин, житель Орджоникидзе,2

- Сделано очень хорошо, здорово, ребята с огромным удовольствием играют в футбол и теперь мяч всё реже и реже вылетает и попадает по машинам.

200 тысяч рублей из местного бюджета по инициативе Андрея Вакурина в этом году направлены в детский сад «Медвежонок». В одном из корпусов заменили входные двери. Это было одним из наказов избирателей.

Роман Резанов, заведующий детским садом «Медвежонок»
- Двери не менялись с основания детского сада, то есть более 5 лет. Старые двери не соответствовали требованиям пожарной безопасности и антитеррористической защищённости. Сейчас с помощью депутаты мы поставили в этом году 5 новых дверей, все они соответствуют и пожарной безопасности и антитеррористической защищённости, все снабжены кодовыми замками и изнутри противопожарными замками.

Руководство садика и депутат уже строят планы на следующий год. 250 тысяч планируется выделить на оборудование для спортивной площадки на территории детсада.

Андрей Вакурин, депутат городского Совета
- Большая часть денежных средств уходит на помощь детским садам и нашим школам. Мы уже много лет, года три наверное, с моим коллегой Евгением Назаренко пытаемся реконструировать и обновить спортивные и школьные стадионы. В прошлые годы было обновление у 23 школы, вот в этом году закончили реконструкцию спортивной площадки 21ой школы.

Здесь появились современные уличные тренажёры и футбольное поле.

Наталья Дуб, и.о. директора школы №21
- Очень пользуется популярностью у детей. Сегодня просто холодно, а так постоянно дети. И тренажёрная площадка и футбольное поле, начали в прошлом году, а в этом году к 1сентября она была такой подарок к началу учёбы детей. С Андреем Владимировичем у нас давняя дружба.
- Он ещё нам зимой трактор выделяет, когда снега много, то есть помогает нам расчистить территорию.

Так же при содействии депутата в этом году в округе появился новый детский городок во дворе за Карла Маркса, 23.
Опубликовано: 19 ноября 2020
Просмотров: 87

Комментарии