Сколько готовы платить?

" type="video/mp4">
Какую северодвинцы хотят зарплату сегодня выясняли в центре занятости. Здесь провели день открытых дверей.

"Ну, вот сколько хотели бы зарабатывать? Сколько вам нужно? Минимальная оплата труда у нас 5554 рубля, прожиточный минимум. - Ну я указал в заявлении сколько надо. – Ну, Иван указал заработную плату от 40 тысяч. Конечно, 40 тысяч нужно какой-то опыт. - Ничего, нормально, нормально, меня устраивает".

Многие вакансии, которые сегодня предлагает Центр занятости, идут с зарплатой от 20-25 тысяч рублей, но среди соискателей всё меньше остаётся тех, кто готов работать за такие деньги. На встречу с потенциальными работодателями в день открытых дверей пришли порядка 50 человек, которые сразу смогли пообщаться с работодателями. И еще 50 - для получения консультации, или записи на курсы.

Елена Моисеева, директор центра занятости населения г. Северодвинска "Сегодня мы обратили внимание, что много претендентов на работу на заводах. Многие люди сегодня пришли и интересовались именно работой на заводах по рабочим профессиям в том числе".

Сейчас даже в сфере торговли спрос на кадры выше, чем количество желающих поработать. 30 человек сегодня получили приглашение от работодателей и уже завтра начнут оформлять документы на трудоустройство.
Опубликовано: 27 февраля 2014
Просмотров: 849

Комментарии