Прибавили зарплаты

Прибавка 6 с половиной тысяч в месяц Главе города и столько же для председателя горсовета. Депутаты на сегодняшней сессии поддержали повышение зарплаты первых лиц города.

Повысить оклады по трём выборным должностям городская Администрация предложила на 3%. Но называть зарплаты в рублях чиновники сегодня почему-то не стали.

« -А сколько конкретно в рублях заработная плата у председателя городского Совета?

- Повышение будет не более 3 тысяч рублей. 2910 рублей - нет, я про заработную плату спросил. Вы с коэффициентом 2,2, вознаграждение, 2,2 и так далее.

-Насколько заработная плата увеличится?

-Михаил Аркадьевич, я вам от бухгалтерии
- Ну, слушайте, это такой вопрос, на который можно ответить!»

У большинства депутатов сегодняшнее повышение окладов вопросов не вызвало. 15 голосов за, 4 воздержались, 1 против. Председатель городского Совета это решение и повышение своей зарплаты комментировать не стал.

Михаил Старожилов, председатель городского Совета депутатов
«Нет, нет, я Наталья накомментировался достаточно. Я эту тему сознательно не поднимаю. И тут надо отдать должное, я не принимал участие ни в одном заседании комитета, где этот вопрос обсуждался, специально, чтобы вообще не участвовать в обсуждении».

Чиновники в пояснительной записке повышение окладов аргументируют распоряжением губернатора Архангельской области от 14 сентября этого года «О повышении денежного вознаграждения лиц, замещающих государственные должности Архангельской области». Но в 2018 году на старте своей работы на нынешних должностях Игорь Скубенко и Михаил Старожилов, несмотря на подобный Указ губернатора, отказались от повышения своих окладов на 4%. Впрочем, уже в 2019ом Глава города вышел с предложением повысить оклады выборным должностям, в том числе и себе, аж на 28%. После общественного резонанса аппетиты поумерили. В 2019ом оклады повысили на 18%. Теперь оклад Главы города составит 103 тысячи. Он умножается на коэффициент 2,2. В итоге месячная зарплата Игоря Скубенко после уплаты подоходного налога составит 197 тысяч 142 рубля. Оклад председателя городского Совета повышен до 99 тысяч 910 рублей. С коэффициентом 2,2 минус налог - 191 тысяч 228 рублей. Оклад заместителя председателя городского Совета на руки составит 165 тысяч 600 рублей.
Опубликовано: 22 октября 2020
Просмотров: 158

Комментарии