Найден живым

Живым найден северодвинец, который четыре дня назад отправился на охоту с друзьями на озеро Смердье и пропал.

Утром 17 октября северодвинец ушел, по словам друзей, «прогуляться и пострелять рябчиков». Задерживаться он не планировал, поэтому не взял с собой ни запаса продуктов, ни спичек, ни средств ориентирования. Сотовой связи в тех местах нет. Пропавшего пытались найти друзья, но безрезультатно. С 20 октября охотника искали три поисково-спасательные группы. Накануне днем пропавшего удалось обнаружить живым.

«Увидели следы, припорошенные снегом, и вскоре вышли на него. Мужчина был изможден, голоден и сильно замерз, поэтому первым делом отогревали и кормили его. Носилки не потребовались, 6,5 км до озера он дошел сам. Четыре ночи охотник провел в лесу и практически ничего не ел – весь его рацион состоял из снега. Возвращаясь с охоты, он ошибся дорогой, ушел в сторону от озера и заплутал. Ночевал в лесу под елкой. В последующие дни пытался выйти на тропу, но в итоге забрел на 5 км севернее. В этих местах он впервые, поэтому сориентироваться не смог», цитирует региональная диспетчерская служба командир отделения поисково-спасательного отряда Архангельской областной службы спасения Сергея Потёмкина.

Сегодня утром спасатели и охотники на вездеходах, подстраховывая друг друга, выехали на автодорогу. Потом спасенный вместе с друзьями отправился домой. От медицинской помощи мужчина отказался.
Опубликовано: 22 октября 2020
Просмотров: 184

Комментарии