Скользкий путь

Город корабелов сегодня превратился в каток. Особенно непростыми стали подступы к автобусам на остановках.
Не попасть под автобус на этой остановке сегодня было особой удачей. Голый лёд пугал и северодвинцев постарше, и молодёжь.

Александра, житель Северодвинска
«Очень-очень скользко. Вот пока идешь до остановки можно несколько раз уже упасть, вот, очень скользко. Даже, мне кажется, если хорошую обувь покупать, всё равно будет очень сильно скользить, потому что это всё гололедица, и ничего не поможет».

Нина Николаевна, житель Северодвинска
«Да идёшь в таком напряжении, что боишься упасть, а тем более, если человек страдает ещё с суставами, это для него всё, конец света».

Вениамин Николаевич, житель Северодвинска
«Скользко очень, по дороге идти скользко, можно упасть. Тем более такие, как я вот, ноги так, как говорится, не держат».

Елена, житель Северодвинска
«Скользко, очень скользко! Хотелось, чтобы с утра посыпали песочком».

А вот почему не посыпали, когда перепады температур в современном мире и прогнозируются, и публикуются синоптиками, вопрос открытый. Компании, которые выиграли в Северодвинске муниципальные контракты на зимнее содержание дорог должны были приступить к работе с 16-го октября. И по муниципальному же контракту антигололёдная обработка мест общего пользования должна проводиться ежедневно. В основном это посыпка тротуаров и автобусных остановок песко - соляной смесью. Как работают подрядчики, сегодня утром проверили и специалисты городского комитета ЖКХ. По итогам составили список штрафников.

Сергей Спирин,председатель комитета ЖКХ, транспорта и связи Администрации Северодвинска
Могу точно сказать, что по улице Южной тротуар, который идёт от эстакады, до улицы Чехова был не обработан антигололёдными средствами, по улицы Чехова часть тротуара была не обработана, а почему то от улицы Тургенева подрядчик до улицы Ломоносова всё обработал, а от улицы Южной до Тургенева почему-то подрядчик упустил этот момент и не было обработано".

Предлагаем расширить этот список остановкой в квартале "К" и улицей Карла Маркса. На промежуточные проверки работы подрядчиков городская администрация может выходить каждый день, контрольная - раз в неделю.

Сергей Спирин, председатель комитета ЖКХ, транспорта и связи Администрации Северодвинска
«По результатам этих проверок, по окончанию этапа контракта, это у нас конец месяца, будет принимать решение о возможности снижения. Снижение у нас делается не по всему контракту, а пообъектно, то есть, если улица, у нас были по ней замечания, то мы делаем соответствующие снижения по этой именно улице».

А впереди снова температурные качели.

Наталья Пархомчук, начальник отдела метеопрогнозов Архангельского гидрометцентра
«В выходные у нас, в общем-то, погоду будет в области определять циклоническая система над северными морями расположенная . В этот период пройдут осадки в большинстве районов области – это будет дождь и мокрый снег, на дорогах местами ожидается гололёд. Температурный фон в этот период от 0 до -5 будет в ночные часы, и днём от +1 до +6».

Пожаловаться на скользкую дорогу и сообщить о плохой работе подрядчика можно в приёмную городского комитета жилищно- коммунального хозяйства, транспорта и связи, либо в отдел коммунального хозяйства.
8(8184) 58-41-26
8(8184) 58-72-65
Опубликовано: 21 октября 2020
Просмотров: 189

Комментарии