Усилены ограничительные меры

Поморье побило свой же антирекорд нескольких последних недель по количеству заболевших Ковидом за сутки. Зарегистрировано 228 заражённых. Первое место у Архангельска- 72 заболевших. 71 новый случай выявлен в Котласе и Котласском район. Северодвинск также бьёт антирекорд суточных показателей за несколько последних недель - плюс
36 заболевших. В Архангельской области с сегодняшнего дня усилены ограничительные меры.
Флаги блока:

6 миллионов рублей - на такую сумму с начала введения режима повышенной готовности оштрафованы северяне за отказ от ношения маски в общественном месте. Составлено более 6 тысяч таких протоколов. 100 из них за последнюю неделю. Один перевозчик оштрафован на 50 тысяч рублей. А с сегодняшнего дня ограничительные меры усилены. Обязательный масочный режим вводится во всех общественных местах и в общественном транспорте на всей территории Поморья. Кроме того, с сегодняшнего дня в Архангельской области введены ограничения для предприятий общепита.

Артём Вахрушев, руководитель регионального оперативного штаба по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции
«Это предприятия общественного питания. Это более широкое понятие. Это все те предприятия, где подают еду, алкоголь, другие напитки. Эти предприятия имеют право осуществлять эту деятельность с 6 утра, это например ранние завтраки в гостиницах и до 23 часов».

На доставку такие ограничения не распространяются. Заведения культурно-развлекательного досуга теперь могут работать только с 10 утра и до 11ти часов вечера. Так же под запретом в Поморье любые массовые мероприятия, связанные с общепитом - банкеты, поминки и дискотеки. Для неработающих граждан старше 65 лет вводится обязательный режим самоизоляции. Исключениями, как и прежде, остаются походы в магазин за продуктами, обращение за медицинской помощью и другие неотложные поводы. Работающие граждане старше 65ти отправляются на самоизоляцию по решению работодателя.

Артём Вахрушев, руководитель регионального оперативного штаба по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции
«У нас был такой механизм по работающим старше 65 лет, когда мы говорили о том, что государство оплачивает больничный лист, если это проименовано в Указе, поэтому мы к этой норме вернулись. До 15 ноября она действует».

В детских садах Поморья сегодня на карантине 39 групп. В школах - 111 классов.
Елена Байдакова, главный специалист-эксперт отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора Архангельской области
«За 5 минувших дней этой недели довольно небольшое количество заболевших, это 63 ребёнка школьника и 9 детей из детских садов.
Педагоги, к сожалению болеют. Всего с нарастающим итогом у нас 60 педагогов уже перенесло новую коронавирусную инфекцию с начала учебного года. Это очень плохо. Мне ещё раз хотелось бы напомнить директорам школ и заведующим детскими садами, что никаких не может быть сборов педагогов в учительских без масок, никаких чаепитий, никаких празднований дней рождения».

В реанимации сегодня находится 31 пациент с диагнозом коронавирус, 12 из них на аппаратах ИВЛ. На сегодня свободным в ковидных госпиталях региона остаётся 51% коечного фонда.
Опубликовано: 16 октября 2020
Просмотров: 195

Комментарии