Остановить хама

" type="video/mp4">
"Плевать на всех, паркуюсь, как хочу"- по такому принципу сегодня живут многие автомобилисты в Северодвинске. Одним из любопытных вариантов такой вот парковки сегодня заинтересовались сотрудники ГИБДД. На месте оказалось, что претендентов на наклейку "Стоп хам" гораздо больше.

Больше всего на этом фото не повезло хозяину сиреневой коляски. Достать её можно только через забор, но здесь снега по колено. А теперь представьте, если мама с малышом пришла в поликлинику одна. Елена Заочинская - хозяйка одной из колясок. Говорит, машина не дотянула до детского транспорта около 10 сантиметров.

Елена Заочинская, житель Северодвинска
"Надо дождаться водителя, но опять же, не известно, что это за водитель и где он, где его искать, т.е. вот. Или уже своими силами доставать оттуда коляску, просить каких-то мужчин".

Так водители обычно паркуются, чтобы наказать того, кто занял его парковочное место. Что хотел сказать хозяин этой машины, теперь будет выяснять ГИБДД. Мамы мирится с таким хамством не стали. Сделали фотографии стихийной автостоянки у пятой детской поликлиники и отправили дорожным инспекторам.

Сергей Кулешов, командир взвода ДПС
"Водитель поставил автомашину, игнорируя требования дорожного знака 3.27 "Остановка запрещена", соответственно, в его действиях усматриваются нарушения административного законодательства и именно статьи 12.16 часть 4 - размещение транспортного средства в местах, где установлены запрещающие знаки".

"Почему под знаком ставите машину? Остановка, стоянка запрещена, распространяется на данный карман!"

Несмотря на два запрещающих парковку дорожных знака - машинам здесь, словно, маслом намазано. В подобном случае очевидцам нужно зафиксировать нарушение и отправить фотографии на сайт областного ГАИ. Обязательно указать дату, время и контактный телефон отправителя. Если авто задело коляску - звоните 02 и ждите патруль для оформления ДТП, пояснили полицейские. Ущерб за царапины и иные повреждения лягут на виновника аварии.

Эта машина царапин не оставила, но за парковку её владельцу грозит штраф в полторы тысячи рублей. По некоторой информации авто принадлежит директору одной из школ.
Опубликовано: 26 февраля 2014
Просмотров: 1089

Комментарии