Стартовал проект Яндекс. Лицей

Рекордное количество желающих сесть за парту собрал в Северодвинске проект Яндекс. Лицей - более четырёх человек на место.
Теперь полноправные лицеисты. У северодвинских школьников 8ых и 9ых классов начались уроки программирования на языке Python. На базе ВТУЗа стартовал проект Яндекс. Лицей.

Ирина Дьяконова, директор института переподготовки и повышения квалификации филиала САФУ в г. Северодвинске
«Было очень много заявок, 78 заявок мы получили, то есть у нас в целом был конкурс 4,5 человека на место. Планировали набрать 12 человек, не могли остановиться на собеседовании, поняли, что очень высокий интерес у ребят, ребята очень мотивированы, ребята хотят учиться, и поэтому с согласия Яндекса мы увеличили группу до 17 человек».

Фёдор Опарин один из тех, кто, как говорится "запрыгнул в последний выгон уходящего поезда". С программированием уже знаком, участвовал в школьных спецпроектах.
Фёдор Опарин, ученик Яндекс. Лицея
«Сейчас это скорее, как хобби, но возможно в будущем это перерастёт во что-то большее, и у меня будет будущее связано как раз с этим.
Окружение меня удивило, то есть все ребята довольно умные, со всеми успел познакомиться, с каждым нашёл общий язык».

Светлана Ермолина одна из двух девочек группе. Говорит, что в будущем хотела бы писать инди-игры, поэтому и решилась на обучение здесь.

Светлана Ермолина, ученица Яндекс. Лицея
«Самое сложное наверно это было именно тест, я очень сильно боялась за свои математические знания, насчёт собеседования также было страшно, так как я вообще к нему не готовилась».

Напомним, всё обучение - бесплатное. Среди преподавателей также отбирали лучших. Таким стал
системный администратор центра информационных технологий филиала САФУ в Северодвинске Дмитрий Захаров.

Дмитрий Захаров, ведущий системный администратор центра информационных технологий филиала САФУ в г. Северодвинске
«Задание достаточно интересные, их много, то есть много и практической работы, естественно, теория есть, без неё никуда. То есть очень важно не только уметь делать, но и понимать, соответственно, то, что делаешь. Помимо самих занятий, решений каких-то учебных задач, есть и олимпиадные задачи, там, по-моему, еженедельные. Они уже посложнее, поинтереснее».

Занятие проходят два раза в неделю. Обучение рассчитано на два года.
Опубликовано: 9 октября 2020
Просмотров: 279

Комментарии