2000 новых вакансий

" type="video/mp4">
2000 новых производственных вакансий получил северодвинский центр занятости. Кому и зачем потребовалось столько рабочих рук, и как будут платить, узнавала Алла Баранова.

Такого ажиотажа на судостроительные кадры не было уже 5 лет, говорят специалисты Центра занятости населения. Севмаш, Звездочка и Арктика заказами обеспечены и остро нуждаются в кадрах, чтобы эти заказы выполнить в срок. Среди самых востребованных: наладчики, радиомонтажники, слесари-монтажники судовые, токари, фрезировщики, станочники металлообработки.

Сейчас в Центре занятости населения стартует большая кампания по привлечению рабочих, в том числе и со всей области. Только производственное объединение «Арктика» планирует трудоустроить больше восьмисот электромонтажников судовых. Будущих специалистов даже готовы бесплатно обучить в течение 3 месяцев на базе 38 училища с практикой на самом предприятии. Во время учебы будут выплачивать стипендию, предоставлять койко-место в общежитии. Трудоустройство с заработной платой от 25 000 рублей - гарантировано, говорят сотрудники центра занятости.

Елена Багрецова, начальник отдела взаимодействия с работодателями Центра занятости населения г. Северодвинска
"Это молодые люди, отслужившие в армии, годные по состоянию здоровья. Профессия электромонтажник судовой. Группа пойдет обучаться с сентября месяца".

Кроме того в Центре занятости готовы обучать на облицовщика-плиточника, маляра строительного и водителя категории С. Все с последующим трудоустройством. В основном рассмотрят заявки тех, у кого уже есть высшее судостроительное образование.

Впервые за долгое время от заводов пришла и большая заявка на инженеров - выпускников бывшего Севмашвтуза. Трудоустроить готовы несколько десятков кораблестроителей с высшим образованием.

Елена Багрецова, начальник отдела взаимодействия с работодателями Центра занятости населения г. Северодвинска
"Они будут приниматься на время проведения этих работ, но это время не 2 месяца, и не 3 месяца. Это срок заказа. А, как правило, это заказы большие, долгосрочные. И речь идет, думаю, что не об одном годе. А если человек принимается на период выполнения работ на 2 или 3 года, то нет ничего больше постоянного, чем временное".

Узнать более подробно об этих и других вакансиях можно т в Центре занятости. В день открытых дверей, уже в этот четверг, здесь расскажут еще и о возможностях оплаты проезда к месту работы за пределами города, о поддержке начинающих предпринимателей. Проведут мероприятие на Ленина, 46 с 9 до 16 часов.
Опубликовано: 25 февраля 2014
Просмотров: 1485

Комментарии