Встречный иск?

" type="video/mp4">
Встречный иск о потере прибыли грозит подать на жителей Ломоносова,76 торговая сеть, которая разместилась на первом этаже их дома, и от которой люди уже несколько месяцев пытаются избавиться. Собственники квартир, которые сегодня защищающие от разрушения своё жильё, по мнению предпринимателей, наносят вред их бизнесу.
Сегодня Северодвинский городской суд отказал ЗАО «Тандер» в отмене определения. В нём, напомним, судья требует закрыть магазин «Магнит» на первом этаже Ломоносова, 76 до окончания судебных разбирательств. Главный довод арендаторов помещения - такое решение лишит их прибыли. Но мнение экспертов о том, что магазин угрожает безопасности дома, судье кажутся убедительней. Жителям дома представители магазина уже пообещали, что если их иск будет удовлетворён, а магазин закрыт, торговая сеть выдвинет встречный иск к жильцам о возмещение потерянной прибыли. Сегодня, после полугода судебных тяжб между жильцами и продовольственным магазином, свою официальную позицию по этому иску высказали и городские чиновники.

Алексей Туфанов, начальник отдела муниципального жилищного контроля Администрации Северодвинска "Администрация Северодвинска поддерживает иск граждан и участвует в судебном заседании на стороне истцов, так как в данном доме имеются муниципальные жилые помещения и нам тоже не безразличны технические характеристики данных жилых помещений".

Такое заявление, мягко говоря, удивляет самих жителей дома.

Ирина Загайнова, житель Ломоносова, 76"С момента начала разборок между жильцами дома и собственниками нежилых помещений Администрация не помогала нам в наших делах, т.е. все, что делается - делается силами собственников и нанимателей помещений. Последнее заседание, которое проходило на той неделе, представитель мэрии сказал, что "мы поддерживаем иск, но требования жильцов нам не понятны".

Жители дома самостоятельно обратились с иском в суд, мэрия в качестве собственника части квартир к нему присоединиться отказалась. К делу была привлечена как третье лицо.

Ирина Загайнов, житель Ломоносова, 76"Экспертизу мэрия не оплачивала. Экспертизу оплачивали жильцы уже два раза, экспертиза стоила 250 тысяч, выполнялась по решению суда компания "Норд Эксперт". По второму иску экспертиза заказана тоже по определению суда, компания "Респект" выполняет ее. Обе суммы, 250 тысяч и 70 тысяч оплачены жильцами".


Алексей Туфанов, начальник отдела муниципального жилищного контроля Администрации Северодвинска "Жильцами, сами нашли деньги и заказали, на сегодняшний день в бюджете на эти цели средств просто-напросто не было".


Если делить стоимость экспертизы поровну между квартирами, то за 9 муниципальных вышло бы 48 тысяч рублей. Напомним, в 2014ом году муниципальный бюджет готов потратить 1 миллион 996 тысяч рублей на программу "Это актуально", посвящённую деятельности городской администрации. Следующее судебное заседание по этому делу назначено на 6 марта.
Опубликовано: 25 февраля 2014
Просмотров: 1084

Комментарии