Интерес к дольщикам

" type="video/mp4">
А областная прокуратура сегодня заинтересовалась долгостроем в Северодвинске. На особом контроле в нашем городе -два дома. Долгострой на Бутомы, 16 - это 32 северодвинских дольщика, которые внесли деньги, но не могут дождаться своих квадратных метров. Срок сдачи дома был назначен в четвертом квартале 2013 года, но до сих пор строительство не законченно. Застройщик "Северный берег" затянул со сроками сдачи и части вот этого дома на Труда. Первоначальный срок сдачи был 2011 год, позже его продлили до 31 декабря 2013 года. Дом полностью сдан в декабре, сообщает пресс-служба администрации Северодвинска, но по данным прокуратуры на январь месяц текущего года застройщик нарушил сроки сдачи.

Ольга Могилевцева, старший прокурор по исполнению федерального законодательства прокуратуры Архангельской области "Если застройщик нарушает сроки сдачи объекта в эксплуатацию, он в обязательном порядке за 2 месяца до истечения этого срока должен предупредить всех дольщиков о сроках задержки. По северному берегу было выявлено нарушение, что он не известил дольщиков".

Всего в области 9 долгостроев. Новое жилье ждут 648 граждан. Прокуратура области взяла на контроль все такие дома, а также целевое использование бюджетных средств по переселению граждан из аварийного и ветхого жилья.
Опубликовано: 25 февраля 2014
Просмотров: 900

Комментарии