Объясните разницу

" type="video/mp4">
И ещё к одной коммунальной проблеме, а точнее к вопросу жителей многоквартирного дома на Орджоникидзе, 3. Здесь недавно установили общедомовой прибор учёта холодной воды. И всё бы ничего, только соседнему дому такой счетчик обошёлся почти в три раза дешевле.

Сегодня каждый литр под отчет, смеется Владимир Федорович. Кроме индивидуальных счетчиков в доме на Орджоникидзе, 3 поставили общедомовой прибор учета холодной воды. Вот, правда, стоимость прибора 124 тысячи 405 рублей - завышена, считают жители.

Владимир Васильев, житель Орджоникидзе. 3"Мы считаем, что конечно сумма очень большая, я знаю, что в других домах, например, есть несколько раз дешевле в пределах 50-ти тысяч"

Всего 49 тысяч рублей стоил прибор для этого дома на Труда, 30. Разница в цене почти в три раза. И дома одинаковые. На наш запрос 19-ый цех дал только письменный ответ. Заместитель начальника Андрей Бодачев подтвердил, что цены разняться. Объяснив это тем, что, цитата, « дом на Труда, 30 уже изначально был оснащен водомерным узлом, то есть «железо» там уже было установлено».Так же в 19-ом цехе заверили, что на один и тот же прибор одной цены не бывает. Она зависит - от количества квартир в доме, от диаметра счетчика и размера всех деталей, от диаметра труб ввода холодной воды в дом, от условий компоновки всего узла в подвальных помещениях, а так же от длины проводки кабеля и способов его монтажа. А чтобы лично вам объяснили, на что потратили каждую копейку при установке такого дорогого счётчика, нужно письменно обратиться в организацию.
Опубликовано: 25 февраля 2014
Просмотров: 759

Комментарии