Яркий город

Красками в Северодвинске заиграют ещё три автобусные остановки. Картины на них станут завершением проекта "Яркий город". Правда, на этот раз возникли сложности, которых добавили сами горожане.
Вот такие объявления становятся большой проблемой в работе художника. Уже известный горожанам по картинам на остановках у первой горбольницы, Илья Мартынов приступил к финалу проекта "Яркий город"- расписывает три остановки дачных маршрутов в районе карла Маркса, 19. Но здесь его работу уже на старте начали портить сами горожане.

Илья Мартынов, художник
«Очень мешает, потому что, когда их отдираешь, нужно заново закрашивать, потому что они не отдираются полностью, а там если уже нанесён рисунок, то это уже много нужно переделывать".

Если бы в Северодвинске проводился конкурс на самую грязную остановку, скорее всего эти взяли бы главный приз, потому их и выбрали в качестве полотен для граффити - артиста, рассказали организаторы.

Иван Леонтьев, начальник управления общественных связей и молодёжной политики администрации Северодвинска
«Они были обклеены сверху снизу сбоку, поэтому эти объекты были выбраны как самые загрязнённые с этой точки зрения, ну и мы также понимаем, что такие объявления имеют место быть и достаточно популярны у дачников, поэтому будет определено определённое место на каждой из остановок, всего три таких места во внутренней части, куда смогут жители и частные предприниматели свои объявления размещать".

Предпринимателей и поставщиков различного рода услуг просят подождать с расклейкой объявлений. Специальные стенды для них появятся в середине октября. К этому сроку здесь будет полностью завершена работа. Остановки будут украшены элементами традиционной северной росписи, а внутри среднего павильона появятся герои сказки «Репка». Работа выполлняется на деньги гранта. 160 тысяч рублей проект получил как победитель
муниципального конкурса целевых социальных проектов «Общественная инициатива». Вместе с этими остановками всего этим летом в Северодвинске появится 6 уличных картин. Две посвящены медикам и одна масштабная двум погибшим ягринским соснам.
Опубликовано: 25 сентября 2020
Просмотров: 292

Комментарии