Обновка "Беломорочки"

Детский сад "Беломорочка" сегодня презентовал свои обновки, которые обошлись местному бюджету в 5 миллионов рублей.

С песен и танцев начался сегодняшний рабочий день сразу у нескольких чиновников и депутатов Северодвинска. В хоровод первых лиц города сегодня выстроил детский сад «Беломорочка». Здесь торжественно представили обновку - собственный маяк. Так образовательное учреждение потратило муниципальный грант на благоустройство в размере 950 тысяч рублей.

Людмила Мардер, заведующий детским садом «Беломорочка»
«Этот маяк, безусловно горит, у него есть освещение. На самом верху есть светодиодная лампа. Он будет включаться в тёмное время суток. И мы надеемся, что ребята будут с удовольствием спешить утром в тёмное время года на свет маяка, им будет хотеться к нам в детский сад».

Гранты на благоустройство своих территорий в этом году получили 5 детских садов Северодвинска. Они стали победителями конкурса проектов "Дорога в сад". «Беломорочка» темой проекта не задумываясь выбрала такое созвучное Белое море и северные промыслы. Собственный маяк не единственная обновка у «Беломорочки».

Людмила Мардер, заведующий детским садом «Беломорочка»
«Мы сделали глобальные перепланировку, ремонты, благодаря которым мы смогли открыть две группы компенсирующей направленности для детей с нарушением речи».

Эти две группы уже полностью укомплектованы. Их посещают 24 воспитанника. Новые группы обошлись в 4 миллиона рублей. В эту сумму так же вошла покупка оборудования для детей с нарушениями речи.
«- Ребёнок может себе выбрать игру например, есть игры по развитию психических процессов речи, выполнение счётных операций, обучение чтению».

Всего в этом году в Северодвинске благодаря перепланировкам открыто 6 новых групп. «Беломорочку» сегодня посещают 186 детей с нарушениями зрения или речи.
Опубликовано: 23 сентября 2020
Просмотров: 140

Комментарии