Испытания на право ношения крапового берета

На полигоне под Архангельском завершились испытания на право ношения крапового берета - высшего знака отличия подразделений специального назначения Росгвардии.

Суровый экзамен в полевых условиях - это уже кульминация испытаний на право ношения крапового берета. За высшую форму отличия подразделений специального назначения Росгвардии под Архангельском бились более 30 военнослужащих отряда «Ратник» Северо-Западного округа войск нацгвардии.

Марш-бросок по пересеченной местности в полной боевой экипировке действительно стал серьезной проверкой моральных и физических сил претендентов на пути к обладанию краповым беретом. Кандидату достаточно было получить три замечания от инструктора, чтобы досрочно выбыть из испытаний. В итоге финишировать и приступить к преодолению огненно-штурмовой полосы смогли 14 участников. Затем нужно было показать умения в горно-высотной подготовке и скоростной стрельбе, а также выполнить обязательные акробатические упражнения.

Кульминацией экзаменов стали поединки, во время которых каждый дошедший до финала должен был провести схватку по правилам рукопашного боя с тремя сменяющимися противниками, как кандидатов друг с другом, так и с действующими обладателями краповых беретов.

В итоге полностью выполнили квалификационные требования и заслужили право ношения крапового берета только пять военнослужащих
Опубликовано: 23 сентября 2020
Просмотров: 91

Комментарии